Источник Правда.Ру

Евсюкова приютил "Черный дельфин"

Евсюкова приютил  Черный дельфин Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, приговоренный к пожизненному заключению за стрельбу в супермаркете, будет отбывать срок в колонии "Черный дельфин". Об этом журналистам сообщил гражданин, родственник которого работает в названной тюрьме. Колония "Черный дельфин" находится в Оренбургской области.

Между тем адвокат Евсюкова - Валерий Педченко - сообщил, что майора-убийцу этапировали в тюрьму еще 3 июля, однако юрист не обладает информацией, в какой именно колонии будет содержаться Евсюков.

Как отмечает издание Rеgions.ru, помимо "Черного дельфина" в России есть еще четыре тюрьмы для пожизненно осужденных - "Вологодский пятак" на острове Огненный в Вологодской области, "Белый лебедь" в Соликамске Пермского края и колонии ОГ-98/18 и УЩ-349/56 в Тюменской и Свердловской областях. Кроме того, пожизненно осужденных могут содержать в отдельных спецучастках, созданных при исправительных учреждениях.

Читайте также: Милиционер развлекался стрельбой по... джипам

Напомним, что около месяца назад коллегия Верховного суда РФ по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу Евсюкова. Судьи согласились с мнением обвинения о том, что, стреляя в людей, милиционер действовал, "руководствуясь единым умыслом, осознанно и целенаправленно". Кассация подсудимого отклонена, а вынесенный 10 февраля нынешнего года приговор подтвержден  и вступил в законную силу.

Суд признал бывшего начальника ОВД виновным в том, что в ночь на 27 апреля прошлого года он устроил стрельбу в торговом зале магазина на юге российской столицы.

Два человека были убиты. Потерпевшими признали более двух десятков человек. Кроме того, Евсюкова признали виновным в посягательстве на жизни задержавших его милиционеров и в незаконном обороте оружия. Его также лишили звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел.

Соответственно, суд фактически полностью удовлетворил требования прокуратуры в отношении майора-убийцы. Удовлетворены были еще два иска - о выплате пяти тысяч рублей аптечной сети "Ригла", требовавшей возместить ущерб за разбитую пулей витрину, и свыше 120 тысяч рублей гражданской жене одного из убитых - на ремонт поврежденного выстрелами автомобиля.