Милиционер развлекался стрельбой по… джипам

212319.jpeg

Очередное скандальное ЧП с участием сотрудника правоохранительных органов расследуется на Южном Урале, в Челябинской области. Оно произошло в минувшие праздничные дни на территории зоны отдыха в районе горы Иремель около села Тюлюк Катав-Ивановского района. Пьяный милиционер, находившийся не при исполнении, 12 июня вместе со своим приятелем расстрелял автомобили других отдыхающих и украл из салонов деньги и ценности.

После того как оба дебошира — 26-летний сотрудник органов внутренних дел челябинского города Трехгорного Александр П. и его знакомый Артем В. — были задержаны милицией, Следственное управление СКП РФ по Челябинской области возбудило в отношении них уголовное дело по статье "Кража, совершенная в крупном размере" (п."в" ч.3 ст.158 УК РФ).

Следователи установили, что приятели приехали на отдых с охотничьими ружьями ТОЗ-34, распивали вместе спиртные напитки и развлекались стрельбой по пластиковым бутылкам. Затем, как рассказал журналистам заместитель руководителя следственного отдела по городу Усть-Катаву СКП РФ Олег Черненко, мужчины решили перейти от бутылок к более "интересным" мишеням, в качестве каковых выбрали стоявшие поблизости иномарки Hyundai SantaFe и Mitsubishi Pajero. Хозяева этих автомобилей ушли на прогулку в горы.

Ранее мы писали: "Плохой лейтенант" попался на изнасиловании.

Расстреляв автомобили, приятели поняли, что их владельцы вернутся еще не скоро, и воспользовались представившейся возможностью — вскрыли двери и похитили из машин деньги и личные вещи. Челябинские СМИ отмечают, что молодые люди забрали с собой все, что можно было унести — от туристических принадлежностей до наличных денег (из Hyundai они забрали около 480 тысяч рублей). Сумма нанесенного ими ущерба в общей сложности превысила 700 тысяч рублей.

Забрав добычу, "охотники" сели в свой УАЗ и попытались скрыться с места преступления, но спьяну попали в аварию — съехали с дороги в кювет. Оттуда позже их извлекли сотрудники группы немедленного реагирования, которых вызвал администратор расположенного поблизости гостиничного комплекса, видевший, как мужчины расстреливали чужие автомобили.

"В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — говорится в сообщении пресс-службы челябинского СУ СКП РФ. Практически все похищенные злоумышленниками ценные вещи и деньги удалось вернуть владельцам. Однако это не означает, что они откажутся от своих претензий к задержанным, ведь их иномарки получили значительные повреждения.

Читайте также: Челябинский следователь "похоронил" и свою жертву, и карьеру

212318.jpegПроштрафившийся милиционер, по всей видимости, в самое ближайшее время покинет ряды патрульно-постовой службы: сегодня он написал рапорт об увольнении по собственному желанию. "Решение по нему еще не принято", — отметил курирующий город Трехгорный следователь СКП РФ Андрей Елсуков. По его словам, с документами на оружие у него все в порядке: он бывалый охотник, что называется, со стажем, и имеет оформленное по всем правилам действующее разрешение на хранение ружья.

С тех пор как начальник ОВД "Царицыно", теперь уже бывший майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в торговом зале одного из московских круглосуточных супермаркетов, каждое совершенное милиционерами правонарушение сразу же привлекает самое пристальное внимание — и, надо сказать, инцидентов таких происходит по-прежнему много. Так, девятого июня в Калужской области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника патрульно-постовой службы ОВД по Людиновскому району по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Мужчина подозревается в том, что в конце мая избил двух доставленных в медвытрезвитель жителей города Людиново, слишком активно отметивших День пограничника.

Дежурный по ОВД: оперативный, злой и пьяный

При этом сам страж порядка находился в состоянии алкогольного опьянения — и по тому же поводу, поскольку ранее также проходил срочную службу в пограничных войсках. На какой почве между ними возник конфликт, не сообщается, однако на следующее утро протрезвевшие пострадавшие написали заявление в межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Калужской области. Как уточнил в беседе с журналистами замглавы областного управления Вадим Коробов, была проведена проверка, по итогам которой в отношении стража порядка возбудили уголовное дело.

Поножовщиной закончилось в конце минувшего марта и празднование Дня внутренних войск МВД РФ в одной из деревень Малопургинского района Удмуртии. Молодые люди устроили застолье, в ходе которого между ними началась ссора, а затем и драка. Один из них — 26-летний Захар — решил разнять дерущихся собутыльников весьма радикальным способом. Он выхватил нож и… пырнул первого попавшегося драчуна. К счастью, ранение оказалось не смертельным. Когда Захара задержали, выяснилась что, в пятницу (накануне праздника) он написал заявление об увольнении по собственному желанию, то есть, получается, на момент совершения преступления уже не служил в милиции. Сейчас расследование в рамках этого уголовного дела завершено, материалы готовятся к передаче в суд. Экс-милиционеру грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Самые свежие новости читайте на главной странице