Источник Правда.Ру

Российское судно терпит бедствие в Тихом океане

Российское судно терпит бедствие в Тихом океане. 251012.jpeg

На северо-западе Тихого океана терпит бедствие российский транспортный рефрижератор "Вест", попавший в сильный шторм. У судна периодически выходит из строя рулевое управление.

Судно следовало из корякского портпункта Тиличики в Петропавловск-Камчатский, к порту которого приписано. В субботу "Вест" подал сигнал бедствия, сообщают "Вести.ру". Экипаж состоит из 10 человек, пострадавших среди них нет. На борту находится 3 тонны груза в трюме.

Рефрижератор в настоящее время находится в 195 милях северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, в этом районе скорость ветра достигает 25-30 метров в секунду, высота волн - 6 метров. Судно со скоростью 3 узла следует по волне, его герметичность не нарушена.

Читайте: Внук британской королевы спас российских моряков

О ситуации с "Вестом" всему флоту в море дано аварийное оповещение. Ему на помощь направлены пять судов, сообщил Государственный морской спасательно- координационный центр. Ближайшее от "Веста" судно - иностранный контейнеровоз "Зим Чикаго", он может подойти к рефрижератору через несколько часов.

К "Весту" также держат курс российские траулеры "Иван Малякин", "Юмир", "Владимир Бабич" и спасательное судно "Преданный".

Водоизмещение рефрижератора 242 тонны, длина 28 метров. Обледенения "Веста" нет, температура воздуха плюс 2 градуса. Циклон, в который попал аварийный рефрижератор, со скоростью 15 узлов движется на северо-восток, сообщил ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма