Источник Правда.Ру

Пилот FlyDubai умышленно разбил Boeing-737 под Ростовом?

В крушении Boeing 737 авиакомпании Flydubai в Ростове-на-Дону появилась новая версия. Командир борта мог умышленно направить самолет в землю.

 "В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике", — рассказал источник агентства "Интерфакс".

Исходя из данных, полученных с речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий. Он отвечал коротко и спокойно: "все нормально", а "его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется", отметил источник.

Ранее была опубликована информация о предшествующем катастрофе конфликте пилотов "Боинга". Якобы после того, как один из пилотов совершил ошибку при выполнении одного из маневров, его напарник попытался "перетянуть" штурвал на себя.

В свою очередь представитель Межгосударственного авиационного комитета заявил, что МАК не располагает данными о том, что командир экипажа самолета действовал умышленно.

"Таких данных нет, расследование продолжается, комиссия по выяснению причин катастрофы Boeing продолжает свою работу", - сообщил ТАСС источник в МАК. "Основная версия - ошибка пилотирования", - рассказал представитель МАК.

 Напомним, как сообщала Правда. Ру, пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился 19 марта в 03:42 при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз — он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Радиус разброса обломков рухнувшего Boeing в Ростове-на-Дону составил почти целый километр.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы FlyDubai

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером