Источник Правда.Ру

Убиты боевики, причастные к подрыву "канатки" и убийству туристов

Убиты боевики, причастные к подрыву Боевики, уничтоженные сегодня в рамках спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, причастны к подрыву канатной дороги в Приэльбрусье, а также убийстве туристов из Москвы. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Читайте: Силовики уничтожили шесть боевиков в Приэльбрусье

"По данным оперативного штаба в КБР, нейтрализованные члены бандитской группы причастны к многочисленным преступлениям террористической направленности, в том числе к подрыву канатной дороги в феврале 2011 года, а также убийствам и покушениям на гражданских лиц (туристов), общественных деятелей и сотрудников правоохранительных органов", - сообщает НАК.

Также пресс-служба НАК передает, что проведенная спецоперация позволила предотвратить крупный теракт против военнослужащих, сообщает РИА Новости. У ликвидированных боевиков было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте: "Канатку" на Эльбрусе восстановят не раньше осени

Сегодня утром сотрудники ФСБ и МВД вступили в боестолкновение с группой боевиков в районе федеральной трассы Баксан - Азау возле поселка Нейтрино в Эльбрусском районе. Члены незаконных вооруженных формирований пытались скрыться в лесах. Силовики вынуждены были обстреливать этот район из минометов. По последним данным, в ходе перестрелки были уничтожены шесть боевиков. Погиб один из силовиков, еще пятеро получили ранения.

Следственным отделом по Эльбрусскому району СУ СКР по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщает "Взгляд".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии