Источник Правда.Ру

У берегов Йемена погибли более 40 мигрантов

У побережья Йемена в Аденском заливе потерпело крушение судно с мигрантами на борту. В результате крушения погибли более 40 человек, спасти удалось около 30. Предположительно, все погибшие были гражданами одной из африканских стран.

Напомним, в начале февраля схожий случай произошел на границе Испании и Марокко. Около 400 мигрантов из Африки собрались у тамоенного пункта на границе, однако после столкновения с марокканскими полицейскими часть беженцев решили добраться до Испании вплавь.

Тринадцать человек у итоге утонули - по словам испанских властей, из-за неумения плавать. Общественники, в свою очередь, заявили, что причина кроется в том, что испанские полицейские стреляли по мигрантам резиновыми пулями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта