Источник Правда.Ру

Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревают в земельных аферах

Дочь мэра Ростова-на-Дону подозревают в земельных аферах. 241398.jpegДочь мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева подозревается в махинациях с земельными участками жителей села на общую сумму в несколько сотен миллионов рублей. Заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах".

По версии следствия, дочь высокопоставленного чиновника обманула четверых фермеров и завладела их земельными участками общей площадью более 851 тысяч квадратных метров. Она переоформила все бумаги на себя, утверждая, что это наиболее простой способ для перепродажи участков. Таким образом, подозреваемая получила право проводить любые операции с землей.

Как рассказал один из потерпевших, несколько лет назад Чернышева, как индивидуальный предприниматель, предложила фермерам Аксайского района продать их земли компании "Геометр" для строительства логистического комплекса. Участки расположены примерно в 5 километрах от Ростова-на-Дону, неподалеку от торгового центра "Мега", отмечает "Ростов-на-Дону Таймс". При этом дочь мэра предложила оформить участки на нее по договорам дарения, пообещав, что после продажи отдаст деньги.

"Чернышева при встречах с нами говорила, что она дочь высокопоставленного чиновника и, имея такой административный ресурс, сможет перевести земли из сельхозназначения в промышленное", - рассказали потерпевшие.

Читайте: Бывший подмосковный министр сядет за хищение миллиарда

В общей сложности фермеры "подарили" Чернышевой чуть больше 43 гектаров, которые она впоследствии продала "Геометру", но деньги за свою землю селяне так и не получили.

"Получив в свое распоряжение землю, Чернышева реализовала участки и получила денежные средства в сумме более 258 миллионов рублей, таким образом легализовав приобретенное ею в результате совершения преступления имущество", - рассказали Life News в ГУВД Ростовской области.

Более трех лет обманутые жители Аксайского района пытались получить свои деньги. Обращения в полицию и прокуратуру заканчивались прекращением проверок.

"Только сейчас следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, подтверждающую мошенничество с земельными наделами и их последующей легализации", - рассказали в Аксайском РОВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Проводится расследование. Адвокат Чернышевой Владимир Курков подтвердил возбуждение дела и привлечение дочери градоначальника в качестве подозреваемой. По данным издания DonNews со ссылкой на ГУ МВД по Ростовской области, против дочери мэра донской столицы возбуждено сразу два уголовных дела, в том числе по факту последующей легализации средств, полученных преступным путем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_319390928 Просто смех: Украина запустила радиовещание на Крым
Volodia Morgan Попытка "майдана" в Минске: итоги
facebook_100008953007890 Трамп выставил Меркель счет на 375 млрд долларов за услуги НАТО
facebook_100008953007890 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Вик Давыдов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего