Источник Правда.Ру

Бывший подмосковный министр сядет за хищение миллиарда

Бывший подмосковный министр сядет за хищение миллиарда рублей. sizoОдинцовский суд Московской области приговорил бывшего министра финансов Подмосковья Дмитрия Котляренко к трем годам колонии общего режима за хищение более миллиарда рублей, инвестированных в строительство жилья, сообщает NewsInfo. Экс-чиновника признали виновным в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное ОПГ, в особо крупном размере".

Читайте: Крупного московского чиновника подозревают в махинациях

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, посчитав, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — гласит сообщение Генпрокуратуры РФ.

Читайте также: Кипр выдал обвиняемого в мошенничестве на 1 млрд рублей

По информации следствия, передает "Взгляд", в 2005–2008 годах Котляренко и его сообщники похитили более миллиарда рублей ОАО "ИКМО". Чтобы осуществить преступный сговор, обвиняемый заключил фиктивный договор, предусматривающий строительство жилого комплекса в подмосковном Клину. После этого преступная группа получила целевые займы для развития ипотечного кредитования по программе правительства Подмосковья. В результате махинаций деньги попали на банковские счета в офшорных зонах, пишет "Утро.ру".

Котляренко скрылся за границей, он был объявлен в международный розыск в марте 2009 года. Вскоре его задержали на территории Кипра и в апреле 2011 года экстрадировали в РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее