Источник Правда.Ру

Самолет "Аэрофлота" проверяют на наличие бомбы

shyfgСамолет авиакомпании "Аэрофлот", который сегодня утром должен был вылететь из Берлина в Москву, в настоящее время отогнан в безопасное место аэродрома для проверки салона на наличие бомбы, о которой сообщили неизвестные. Пассажиры рейса эвакуированы.

Сегодня в редакции берлинских СМИ поступили анонимные сообщения о том, что борт, выполняющий рейс 112 Берлин - Москва, заминирован. По данным "Лента.Ру", редакция информационного агентства DAPD получила факс, причем от лица неких чеченских террористов. РИА Новости сообщают о звонке.

Читайте: Рейс "Москва-Грозный" "заминировал" психически больной

"Самолет отогнан на стоянку и сейчас проходит проверка", - заявила официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот" Ирина Данненберг.

Читайте: Минирование аэропорта Калининграда оказалось шуткой

Между тем, как сообщает "Газета", берлинский аэропорт Шенефельд продолжает работу в штатном режиме, отметил представитель федеральной полиции Германии.

"Эта стоянка достаточно удалена, нарушений воздушного сообщения нет", - уточнил полицейский.

Представитель "Аэрофлота" не смогла уточнить общее число пассажиров. Изветсно только, что этим лайнером  должны были лететь 46 граждан Вьетнама, депортированных из Германии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта