Источник Правда.Ру

Хроники криминала: мужчина расстрелял бывшую жену и дочь

В Воронежской области 54-летний житель поселка Нечаевка застрелил свою бывшую жену и 15-летнюю дочку, когда они приехали забирать вещи. После расправы с родными мужчина застрелился.

Супруги развелись еще в 2008 году, и женщина переехала в Воронеж, однако за несколько лет пара так и не смогла поделить свое имущество. Накануне экс-жена приехала в свой бывший дом за вещами. Ее с дочкой привез на машине новый знакомый, который должен был помочь погрузить тяжелую мебель.

Однако у давно разведенной пары снова произошел очередной семейный скандал. Разозленный и обиженный мужчина схватил свое охотничье ружье и расстрелял благоверную с дочкой. Обе скончались на месте от полученных ранений.

52-летний приятель убитой женщины также получил пулю, но она прошла легким касание в правое плечо, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Воронежской области. Когда убийца осознал содеянное, он выстрелил себе в грудь. Сейчас по факту двойного убийства и самоубийства сотрудники Следственного комитета проводят проверку.  сообщает:

В Челябинске задержан 47-летний житель Советского района, который выбросил отрубленные руки в мусорный бак. По мнению следствия, мужчина убил своего приятеля-собутыльника, а потом расчленил его тело.

Вечером 3 июля жители одного из домов по улице Свободы нашли кисть человека, лежащую рядом с мусорным контейнером, а вторую мужскую руку обнаружили позже в пакете внутри бака. Прочесав близлежащие окрестности, полиция нашла и другие части тела, передает телекомпания ОТВ.

Так недалеко от дома №262 по улице Российской под кустом был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилась голова неизвестного мужчины, на вид 50-60 лет. А 4 июля удалось задержать и подозреваемого. 58-летний горожанин шел со спортивной сумкой, внутри которой находились  отрезанные ноги, сообщает "Урал-пресс-информ". В квартире у него нашли туловище с отсеченными конечностями.

По предварительным данным, убийство произошло 2 июля. Мужчины познакомились, стоя в одной очереди  вино-водочного магазина за алкоголем. Затем они решили распить спиртное на квартире, но во время пьянки, очевидно, произошел конфликт, который закончился убийством. Хотя сам задержанный - хозяин дома -  утверждает, что ничего не помнит: утром он проснулся и увидел труп случайного знакомого. Мужчина решил избавиться от тела, разрезал труп на части, сложил их в пакеты и сумки, а затем выбросил в разные мусорные контейнеры. Возбуждено дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("убийство"). 

Читайте: Хроники криминала: мужчина убил подругу из Сети на первом свидании

Похожее преступление было совершено в Челябинске 23 марта. По версии следствия, 54-летний житель областного центра в своей квартире зарезал во время ссоры 40-летнего знакомого, а затем расчленил тело погибшего и спрятал останки в разных малодоступных участках Калининского района. Было заведено уголовное дело по статьям "убийство" и  "надругательство над телом умершего", отмечает BaltInfo. В настоящее время расследование завершено, а дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Под Москвой возле въезда на Северное Хованское кладбище найдены убитыми два водителя маршрутных такси. Подозрительный микроавтобус заметили бдительные граждане, которые и сообщили с правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия оперативники нашли водительские удостоверения погибших, а также маршрутные листы. По предварительным данным, шоферы погибли от удара по голове тяжелым предметом.

Выяснилось, что убитые водители такси были гастарбайтерами - приехали на заработки в Россию из Таджикистана. По подозрению в совершении преступления объявлен в розыск их 32-летний земляк.  Следователи разрабатывают две версии двойного убийства - личную неприязнь и рабочие конфликты, передает "Аргументы.ру".

В Железноводске задержан 26-летний местный житель по подозрению в убийстве ради наживы сторожа развлекательного заведения, в котором он работал официантом. Тело 66-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранениями было обнаружено на рабочем месте 2 июля. Следственные органы возбудили уголовное дело по п."з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство") и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("разбой").

Вскоре удалось установить и задержать подозреваемого. По версии следствия, 2 июля молодой человек спровоцировал с потерпевшим ссору, в ходе которой порядка 10 раз ударил его топором по шее и голове. От полученных травм пенсионер скончался. После этого официант взломал металлический ящик и забрал сумку, в которой находились 90 тысяч рублей, сообщает Юга.ру (Краснодар) со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ставрополью.

Читайте: Хроники криминала: ревнивец избил соперника и зарезал пассию

В Бурятии возбуждено уголовное дело против 21-летнего жителя Улан-Удэ, подозреваемого в избиении своего четырехмесячного капризничавшего сына. По данным следствия, вечером 2 июля мать младенца отлучилась из дома по делам, оставив ребенка на мужа, отмечает BaltInfo.

Однако мальчик начал плакать, и тогда раздраженный отец несколько раз ударил его кулаками по голове, после чего положил в кроватку. Вернувшись домой, женщина услышала хрипы ребенка и увидела травмы, после чего вызвала врачей. Младенец остался жив, его отец задержан.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый рейтинг Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Три условия: казаки объяснили, что такое правильный протест
В России построят торпеду Сахарова, чтобы смыть США
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Морпехи США потеряли первый F-35
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Глава СБУ обвинил Москву в нападении и убийстве цыган во Львове
Хаос и анархия в российской энергетике: аварии неизбежны, уверены профессионалы
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Писательница Улицкая объявила Россию отсталой провинцией
Познер: россияне не быдло, они просто выходят из "совка"
Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?
Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?
Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Минздрав придумал позорное объяснение пенсионной реформы
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Спасет ли Путин россиян от смерти до пенсии?