Источник Правда.Ру

Молния вывела из строя три самолета в аэропорту "Шереметьево"

4 июня разряд молнии повредил три самолета на стоянке аэропорта "Шереметьево", сообщил источник в экстренных службах.

"Во время технического обслуживания в субботу днем на стоянке в аэропорту "Шереметьево" разряд молнии одновременно ударил в три самолета, что спровоцировало их обесточивание, отключение авионики и других систем", - пояснил источник ИА Интерфакс.

По данным издания, поврежденные самолеты отстранены от полетов. "Речь идет о двух самолетах Airbus и одном Суперджете. Проводится осмотр самолетов и проверка работы всех систем", - отметил собеседник агентства.

Как сообщает ИА Интерфакс, официального подтверждения данной информации пока нет. Напомним, накануне днем на московский регион обрушился сильный ливень с грозой.

Правда.Ру писала о том, что несколько дней назад в аэропорту Домодедово самолет с пассажирами провалился в покрытие взлетно-посадочной полосы во время ожидания очереди на парковку. Пострадавших нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке