Источник Правда.Ру

В Домодедово задержана пенсионерка, пославшая ложное сообщение о захвате самолета террористами

В пятницу транспортная полиция в аэропорту Домодедово задержала пассажирку, которая отправила ложное сообщение о захвате лайнера террористами. В дежурную часть линейного управления МВД России в пятницу поступило сообщение, что один из пассажиров рейса "Анадырь — Москва" отправил на мобильный телефон родственника сообщение о захвате воздушного судна. По прибытии самолета он был направлен на спецстоянку, где его встретили сотрудники полиции и спецслужб.

Выяснилось, что сообщение отправила женщина 1954 года рождения, которая летела вместе с четырехлетним внуком. Пассажирка была задержана для дачи показаний.

Тем временем, сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовное наказание за заведомо ложное сообщение о теракте. Согласно новой поправке, ложное сообщение о теракте, повлекшее крупный ущерб или иные тяжкие последствия, влечет наложение штрафа до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Такое же наказание будет грозить за неоднократное ложное сообщение о теракте или если оно касалось места массового пребывания людей, либо критически важного объекта или потенциально опасного объекта инфраструктуры РФ.

Читайте также: Евгений Лобачев: Диверсия украинских террористов в России была прогнозируема

Отмечается, что за 2013 год количество ложных сообщений о терактах увеличилось на 15 процентов и составило 2,5 тысячи. 475 человек были осуждены по данной статье, из них 53 приговорены к лишению свободы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии