Источник РИА Новости

Число погибших шахтеров в Польше возросло до 20

Число погибших шахтеров в Польше возросло до 20
Число погибших шахтеров в Польше возросло до 20

Число жертв взрыва на шахте "Вуек-Шленск" в Польше возросло до 20 человек. Сегодня утром в Ожоговом центре в Семяновицах-Шленских умер еще один горняк. Об этом сообщает пресс-служба Антикризисного центра Шленского воеводства.

Напомним, что 18 сентября на угольной шахте в местечке Руда Шленска произошел взрыв метана на глубине 1050 метров. В момент взрыва в забое находились более 50 человек. На месте погибли 12 горняков, порядка 40 шахтеров получили ранения. Позже несколько пострадавших скончались в больнице от травм и ожогов. На лечении до сих пор находятся 22 человека.

Читайте по теме: Жервами ЧП на польской шахте стали 12 горняков

По неофициальным данным, виновником происшествия стало руководство компании, которой принадлежала шахта. Начальство сознательно блокировало датчики содержания метана в атмосфере шахты, чтобы не прерывать работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта