Источник Правда.Ру

Опекунша заставила сироту продать квартиру

Опекунша заставила сироту продать квартиру. 257839.jpeg

Буквально на следующий день после совершеннолетия своего подопечного опекунша начала требовать от сироты продажи квартиры, которая предназначалась ему по закону. На протяжении нескольких дней женщина обещала юноше, что наймет людей, которые покалечат, а то и вовсе убьют его. Суд приговорил ее к 7 годам и 6 месяцам заключения. Даже после обжалования приговор изменен не был, пишет Volgograd.ru.

Приговором Камышинского городского суда Анна Биркович признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство, то есть требование передачи права на имущество под угрозой применения насилия, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере").

Читайте: Бывший депутат Госдумы получил 8 лет за вымогательство

Биркович, являясь опекуном сироты Виталия Харланова, на следующий день после достижения им совершеннолетия, начала требовать продать его двухкомнатную квартиру в городе Камышине в Волгоградской области. В течение нескольких дней она угрожала бывшему подопечному, что наймет людей, которые покалечат или убьют его, если он не согласится на ее требования. Также Биркович угрожала, что в случае отказа она напишет заявление в правоохранительные органы о том, что Виталий Харланов якобы обокрал ее.

В результате в июле 2010-го опекун заставила сироту продать квартиру за 1 миллион 100 тысяч рублей, которыми Биркович распорядилась по своему усмотрению, сообщается на сайте Прокуратуры РФ по Волгоградской области.

Также: Жителю Находки выдали зарплату поддельными чеками

Огласке эта скандальная история была предана после проверки прав сироты, отмечает портал "Все для Вас". По иску прокурора квартира была возвращена в собственность потерпевшего. Камышинский городской суд приговорил Анну Биркович к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России