Источник Правда.Ру

Бывший депутат Госдумы получил 8 лет за вымогательство

Суд Санкт-Петербурга приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, признанного виновным в вымогательстве. Также ему придется заплатить штраф в 300 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на вынесении подсудимому наказания в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей. В свою очередь, сообщает "Эхо Москвы", адвокат Глущенко заявил, что намерен обжаловать этот приговор

Следователи установили, что с декабря 2003 года по февраль 2004 года Глущенко вымогал у петербургских бизнесменов братьев Шевченко деньги и имущество в размере 10 миллионов рублей, передает Neva24.

Читайте также: Бывший депутат Госдумы взял на себя четвертое убийство

"Аргументы и Факты" добавляют, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Глущенко, который обвиняется в организации убийства троих россиян: Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата нижней палаты парламента Вячеслава Шевченко. Их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены 24 марта 2004 года в доме 21 по улице Кантариастон в деревне Пейя в пригороде города Пафоса Республики Кипр. Глущенко свою вину отрицает.