Источник Правда.Ру

Охранники армянского олигарха избили чемпиона мира по боксу

Форум армянской Федерации бокса завершился скандалом: один из его участников - чемпион мира, двукратный чемпион Европы, участник олимпийской сборной СССР известный боксер Исраэл Акопкохян был избит охраной.

Спортсмен просил предоставить ему слово, но проводивший форум глава Национального олимпийского комитета Армении - депутат парламента и олигарх Гагик Царукян - не дал Акопкохяну выступить. После этого боксер снова обратился к Царукяну с той же просьбой, и тогда охранники депутата вывели его из зала и избили.

Другие участники форума, тоже профессиональные боксеры, считают произошедшее личным оскорблением для Исраэла Акопкохяна, не имеющим ничего общего с политикой. "На его месте мог оказаться любой из нас", - цитирует спортсменов Armenia Today.

Исраэл Акопкохян за свою спортивную карьеру дважды - в 1985 году и 1989 году - завоевывал титул чемпиона Европы, был пятикратным чемпионом СССР в разных весовых категориях, серебряный медалистом ЧМ по боксу 1983 года и победителем Спартакиады народов СССР в том же году, лидером Игр доброй воли в Москве в 1986 году и в Сиэтле в 1990 году. В 1985 году армянский боксер выиграл Кубок мира, а в 1989 году завоевал чемпионский титул на ЧМ.

В олимпийской сборной СССР Акопкохян провел 12 лет, выиграв за это время более полусотни медалей. Правда, решающий бой - на московских Играх 1980 года - армянский боксер проиграл кубинцу Альдаме, который впоследствии стал победителем турнира. Провел в общей сложности 293 боя, одержал 277 побед, в том числе в 174 международных встречах. В 1991 году Акопкохян ушел из сборной и начал работать тренером, затем якобы участвовал в военных действиях в Нагорном Карабахе.

В 2007 году 47-летний спортсмен решил пойти в политику и принял участие в парламентских выборах, но не сумел преодолеть барьер. После этого Акопкохян обвинил ЦИК Армении в фальсификации итогов и в знак протеста начал голодовку в самом центре Еревана. Акция бывшего боксера продолжалась пять дней, он прекратил голодать по личной просьбе премьер-министра страны Сержа Саркисяна. В том же году Акопкохян заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы и собирался даже продать с аукциона свои спортивные награды, чтобы оплатить избирательный залог (около 25 тысяч долларов). "Я вынужден продать медали, так как простой рабочий человек не в состоянии набрать такую сумму", - заявил тогда бывший чемпион.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина