Источник Правда.Ру

C борта американской подлодки несколько месяцев происходила утечка радиации

С борта американской атомной подводной лодки "Хьюстон" в течение нескольких месяцев происходила утечка жидкости, радиоактивные вещества. Неисправность одного из клапанов энергосистемы подлодки была обнаружена в конце июля.

По данным предварительного расследования, неисправность на борту подлодки возникла еще в начале 2008 года, однако визуально течь обнаружить было невозможно. Лодка, несущая службу в западной части Тихого океана, уже после того, как на ее борту возникла неисправность, заходила в порты Японии, Гуама и Гавайев.

Командование ВМС США сообщило, что все члены экипажа "Хьюстона" прошли медицинское обследование, в ходе которого было установлено, что никто из них не получил радиоактивного облучения, передает CNN.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма