Источник Вести.Ru

Из голландского музея украли картину Дали

Из голландского музея украли картину Дали
Из голландского музея украли картину Дали

В Голландии неизвестные преступники проникли в музей, расположенный в небольшом поселке Спанбрук недалеко от Амстердама, и похитили картину Сальвадора Дали "Юность".

Грабителям удалось обезоружить охранника, а затем, угрожая пистолетам сотрудникам музея, они сняли со стены шедевр знаменитого испанца, а также полотно польской художницы Тамары Лемпицкой "Музыкантша". После этого преступники сложили картины в автомобиль и скрылись.

О ценности похищенных работ не сообщается, но, по словам музейных работников, эти картины были главными в частной коллекции, которая составляет основу экспозиции.

Похищенное полотно Дали написано в 1941 году. На картине изображен ландшафт, на котором хорошо различимо женское лицо. Глаза женщины вписаны в пейзаж и одновременно являются холмами, виднеющимися на горизонте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"