Источник Правда.Ру

В московском парке задержана женщина с гексогеном

В московском парке задержана женщина с гексогеномНа северо-западе Москвы на территории парка сотрудники милиции задержали женщину, у которой при себе было взрывчатое вещество. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел накануне на улице Свободы, на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино". Оперативники изъяли у задержанной взрывчатку промышленного производства на основе гексогена, сообщает РИА Новости.

Читайте: Безработный пытался продать операм бомбу в ведре

В настоящее время милиционеры выясняют, где была приобретена взрывчатка.

Читайте: На руках еще одного приезжего нашли следы гексогена

17 февраля в Москве на станции метро "Курская кольцевая" милиционеры задержали приезжего из Кабардино-Балкарии, у которого на руках с помощью специального прибора "Вираж ВВ" обнаружили "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы", сообщали "Вести".

Однако позже экспертиза показала, что это был не гексоген, а обычное глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Мужчину отпустили, но его данные занесли в базу спецслужб для дальнейшего контроля. 20 февраля стражи порядка задержали на станции метро "Тургеневская" приезжего из Северной Осетии, жителя Владикавказа, при проверке ладоней которого экспресс-анализ выявил следы возможного контакта с взрывчатыми веществами гексогеновой группы.

Гексоген представляет собой сильнейшее взрывчатое вещество, далеко превосходящее тротил. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки. Гексоген часто используется преступниками, в том числе при совершении терактов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?