На руках еще одного приезжего нашли следы гексогена

231485.jpegНакануне стражи порядка задержали на станции метро "Тургеневская" приезжего из Северной Осетии, на руках которого специальный прибор обнаружил следы гексогена.

Напомним, аналогичный случай произошел в минувший четверг на станции "Курская-кольцевая". Тогда милиционеры с помощью прибора проверили приезжего из Кабардино-Балкарии и обнаружили на его руках "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы", передает телеканал "Вести".

Читайте: Перестарались: милиция перепутала мазь с гексогеном

Однако позже экспертиза показала, что это был вовсе не гексоген, а обычное глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Мужчину отпустили, но его данные занесли в базу спецслужб для дальнейшего контроля, отмечает "Свободная пресса".

"У жителя Владикавказа милиционеры на станции метро "Тургеневская" в ночь на воскресенье при проверке ладоней на экспресс-анализ с помощью прибора "Вираж ВВ" выявили следы возможного контакта с взрывчатыми веществами гексогеновой группы. Мужчина задержан для разбирательства", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Также: На руках пассажира метро нашли следы гексогена

При наличии на руках глицерина прибор "Вираж ВВ" также может определить  "следы взрывчатого вещества гексогеновой группы". Действительно ли на руках у уроженца Северной Осетии были частицы гексогена, определит дальнейшая экспертиза.

По теме: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

Гексоген представляет собой сильнейшее взрывчатое вещество, далеко превосходящее тротил, отмечает РИА Новости. По скорости детонации он опережает многие взрывчатки. Гексоген часто используется преступниками, в том числе при совершении терактов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.