Источник Правда.Ру

В Китае обрушился строящийся метротоннель

В Китае обрушился строящийся метротоннель. 278314.jpeg

В Южном Китае произошло обрушение строящегося тоннеля метро. Под завалами оказались рабочие.

Строящийся тоннель метро обвалился в городе Наньнин административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР. Известно, что в результате чрезвычайного происшествия в ловушке оказались метростроители, их засыпало землей.

Точное число пострадавших неизвестно. По не подтвержденным данным в тоннеле на тот момент могли находиться трое рабочих. На месте происшествия работают спасательные и экстренные службы. Китайское агентство Синьхуа сообщает, что спасателям уже удалось извлечь из-под земли одного рабочего, который был госпитализирован.

Обрушение произошло около 15:00 по местному времени. Специальной комиссии предстоит выяснить что стало причиной трагедии. Согласно предварительным данным, обрушение конструкций, удерживающих стены и потолок тоннеля произошло из-за инженерного просчета.

Читайте также: Названы причины обрушения дороги, построенной к саммиту АТЭС

Отметим, что в октябре прошлого года также в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая произошло похожее ЧП. Тогда обрушился строящийся тоннель, являющийся участком скоростной автотрассы Байсэ — Цзинси. В результате проведения поисково-спасательной операции были обнаружены тела пяти человек. Еще один пострадавший был госпитализирован с различными травмами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке