Источник РИА Новости

Наркополицейские изъяли в Астрахани финики с гашишем

225465.jpegГоснаркоконтроль успешно завершил продолжительную спецоперацию с участием правоохранительных органов трех прикаспийских государств. В результате был ликвидирован канал контрабанды наркотиков и изъято 45 килограммов гашиша.

"Наркотики проходили через Астраханскую область транзитом. Сначала его везли морским транспортом из Ирана в Азербайджан, затем оттуда в Астрахань, а далее перегружали на автотранспорт и везли в Санкт-Петербург. Разыскивая этот контрабандный канал, оперативники проверили груз иранских фиников. При их задекларированной стоимости менее полутора миллионов рублей, внутри коробок оперативники обнаружили гашиш на сумму 50 миллионов рублей", - рассказал представитель пресс-службы управления ФСКН России по Астраханской области Нурислям Узбеков.

Владельцем и отправителем наркотиков оказался уроженец Азербайджана. По данным правоохранителей, он сам произвел покупку гашиша в Иране, упаковал в коробки с сухофруктами и отправил в Россию. Своему представителю в Астрахани мужчина поручил встретить груз и проследить за его погрузкой в автотранспорт. На коробках, содержащих наркотик, были сделаны специальные метки.

Когда наркотические финики прибыли в астраханский порт, сотрудники наркоконтроля аккуратно вскрыли меченые коробки, изъяли гашиш, а взамен положили муляжи, которые вместе с финиками проследовали дальше, в северную столицу.

Там владелец уже лично встречал груз, а петербургские оперативники встречали его. Задержание было произведено уже после того, как подозреваемый проследил за разгрузкой и проверил наличие вложений в меченых коробках. В отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"