Источник Правда.Ру

В Костомукше рухнуло здание торгового центра

В карельском городе Костомукша обрушилось здание строящегося торгового центра. В результате происшествия погиб один человек, четверо получили травмы различной степени тяжести.

Здание рухнуло около 15.45 по московскому времени. Через несколько минут на место происшествия прибыли глава администрации Костомукши, прокурор города, спасатели МЧС, "скорая помощь", сотрудники милиции, сообщает агентство "Интерфакс".

Чуть позже появилась информация о том, что на стройке в момент обрушения работали 14 человек. Один погиб, трое госпитализированы, спасатели выясняют, были ли еще рабочие в момент обвала на объекте. «Hа стройке работали 14 человек, сейчас одновременно идет разбор завалов и выясняется, были ли они в момент обвала на объекте», - сказали в МЧС города.

В настоящее время разбор завалов идет вручную, так как спецтехника пока не может подобраться к зданию. «Завалы разбирают 14 человек», - сказал он.

Строительство торгового комплекса продолжалось несколько лет. Он должен был состоять из двух корпусов. Первый начали строить несколько лет назад. Второй - весной этого года. Именно его бетонные перекрытия обрушились во вторник.

Подобный инцидент произошёл сегодня же в Саратове. Правда, рухнул не торговый центр, а жилой дом. В результате происшествия один человек погиб, ещё один получил различные ранения.

«Обрушение стены четырехэтажного панельного административно-производственного здания произошло около 14:15 мск в Заводском районе Саратова»,- сказала пресс-секретарь областного МЧС Наталия Куличенкова.

Стена здания обрушилась на втором этаже дома при проведении ремонтно-строительных работ. В результате обрушения пострадали двое молодых людей двадцатилетнего возраста. Спасатели, прибывшие по вызову, извлекли их из под обломков и отправили в областную клиническую больницу. Около 16:00 один из пострадавших скончался, состояние второго «стабильно тяжелое». Предположительно, пострадавшие являлись работниками строительной компании, производящей ремонтные работы.

В апреле в центре Москвы также рухнуло строящееся здание. Тогда в результате обвала стены пострадали три человека. Инцидент произошел недалеко от станции метро «Смоленская» (Арбатско-Покровской линии) на строительстве жилого дома по адресу: Малый Каковинский переулок, 6. «По невыясненным пока обстоятельствам на пятом этаже дома обвалилась часть внутренней перегородки. Ранения получили трое рабочих, они госпитализированы с различными травмами», - сказал источник в МЧС РФ по Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
На юго-западе Москвы неизвестный открыл с балкона стрельбу по женщинам
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать