Источник Правда.Ру

В Югре пресечен факт незаконного усыновления ребенка гражданами Бельгии

В Югре пресечен факт незаконного усыновления ребенка гражданами Бельгии. 281649.jpeg

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц комитета опеки и попечительства при усыновлении ребенка подданными Бельгии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу (Югре).

"По версии следствия, сотрудниками комитета опеки и попечительства необоснованно была произведена смена фамилии, имени, отчества новорожденной девочке, доставленной в медицинское учреждение предполагаемым отцом ребенка, который указал необходимые данные о девочке и ее родной матери", — говорится в сообщении ведомства.

Должностные лица не предприняли необходимых мер для установления родителей ребенка, указав, что родители у девочки отсутствуют и она является подкинутой. Компетентные органы на позаботились об оформленном надлежащим образом отказа родной матери от ребенка и данных о лишении родительских прав. Ребенку наскоро выдали свидетельство о рождении с новой фамилией, именем, отчеством, без сведений о родителях.

Читайте также: Детей отбирают у самых незащищенных

С вышеуказанными данными девочка была представлена для решения вопроса об удочерении ее бельгийскими гражданами, однако, на судебном заседании были вскрыты факты нарушений. В настоящее время ребенок находится на территории Российской Федерации в Урайском специализированном доме ребенка.

В настоящий момент проводятся следственные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО