Знак зодиака 19 ноября: знаменитые Скорпионы

О "неусыпном труде", универсальности, революционном духе, тотальном контроле и колоссальной самоуверенности рожденных 19 ноября под знаком зодиака Скорпион рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Михаил Ломоносов

"Неусыпный труд препятствия преодолевает", — такую формулу жизни избрал себе рожденный 19 ноября универсальный человек Вселенной, "русский Леонардо де Винчи", первый русский ученый-естествоиспытатель мирового значения Михаил Ломоносов.

Михаил Ломоносов
Михаил Ломоносов
  • Химик,
  • физик,
  • астроном,
  • приборостроитель,
  • географ,
  • геолог,
  • металлург —

это далеко не все профессии, в которых реализовал свой гений великий Ломоносов. В гуманитарной сфере ученый утвердил основания современного русского языка, стал поборником развития отечественного просвещения, науки и экономики.

Об универсальной Формуле небес рожденных 19 ноября поговорим подробнее.

Преисполненные революционного духа Скорпионы, рожденные 19 ноября, обычно во всем стремятся к переменам.

Однако рядовой протест их не устроит. Будучи в душе реформаторами, они должны упорно создавать нечто новое. Герои дня сегодняшнего представляют собой любопытную смесь радикального и консервативного, анархии и добропорядочности. В их жизни всегда присутствует тема контроля, даже подавления — борются ли они против него или сами его осуществляют.

Иван Крузенштерн

Таким контролирующим революционером русского флота вошел в историю рожденный 19 ноября легендарный мореплаватель Иван Крузенштерн, совершивший первое в истории кругосветное плавание. Плавание продолжалось больше трех лет: корабли "Надежда" и "Нева" вышли из Кронштадта и в конце 1803 года пересекли Атлантический, затем Тихий океан, исследовали Дальний Восток и через Индийский океан и Атлантику вернулись домой в 1806 году.

Сергей Строганов

Русский государственный деятель граф Сергей Строганов всю свою жизнь посвятил военной и государственной службе, был флигель-адъютантом императора Николая I и московским генерал-губернатором. Но революционный след в истории искусства Сергей Строганов оставил своей просветительской деятельностью. Он стал учредителем первой в России рисовальной школы, бесплатной и открытой для всех талантливых детей, независимо от их сословного происхождения. "Школа рисования в отношении к искусствам и ремеслам" — Строгановское училище (ныне Художественная академия им. С. Г. Строганова) была открыта в Москве 31 октября 1825 года. Строганов лично руководил рисовальной школой первые 12 лет.

Скорпионы сегодняшнего дня, 19 ноября, часто поглощены укреплением или осуществлением своих властных полномочий, причем это может происходить в семье, социальной группе или на службе.

Они невероятно серьезно относятся к таким вопросам, как делегирование власти и установление ее пределов. У рожденных 19 ноября часто возникают конфликты различной степени тяжести с теми, кто не согласен с их методами, причем такие люди почти никогда не сомневаются в своей правоте. Поэтому героям дня необходимо тщательно следить за собой и быть открытыми для критики со стороны окружающих.

Рожденные 19 ноября люди в большинстве случаев отличаются колоссальной самоуверенностью, причем в этом заключается и их сила, и их слабость одновременно.

Многие люди, чей день рождения — 19 ноября, рано или поздно становятся жертвой своего высокомерия и рискуют полностью разрушить свою жизнь, искушая судьбу или игнорируя ее предупреждения.

Джеймс Абрам Гарфилд

Такой жертвой высокомерия и неосмотрительности стал 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд. Его президентство продлилось всего полгода и было отмечено (в лучших традициях его Формулы небес) революционными реформами для США. Гарфилд обозначил перспективную внешнеполитическую программу, направленную на переход страны от изоляционизма к активным действиям во всем мире. Он был последовательным сторонником реформы гражданской службы с целью упразднить неэффективную коррупционную систему.

Как и его космический собрат Михаил Ломоносов, Гарфилд был разносторонний самоучка. Левой рукой он писал по-древнегречески, правой по-латыни, в юные годы предложил новое доказательство теоремы Пифагора. Но однажды один из политических завистников Гарфилда нанес президенту смертельное ранение, выстрелив в него из пистолета. Через несколько дней президент умер, а его убийца был повешен.

Генрих Ягода

Революционные преобразования совершил первый в истории генеральный комиссар государственной безопасности, рожденный 19 ноября Генрих Ягода. Возглавив Главное управление государственной безопасности НКВД СССР, Ягода указывал на необходимость проведения более либерального курса в карательной политике самого страшного ведомства страны. Именно Ягода первым произнес, что, пожалуй, пора прекратить расстреливать людей. Взамен массовых расстрелов под руководством Ягоды был учрежден ГУЛАГ и значительно увеличилась сеть советских исправительных трудовых лагерей, началось строительство Беломоро-Балтийского канала силами заключенных. Через несколько лет обвиненный в шпионаже Генрих Ягода был расстрелян.

Михаил Калинин

Немалую роль в расстреле Ягоды и еще миллионов человек сыграл рожденный 19 ноября космический собрат Ягоды "всесоюзный староста" Советского Союза Михаил Калинин. В день убийства Сергея Кирова 1 декабря 1934 года Михаил Калинин, чтобы угодить Сталину, подписал постановление, сыгравшее важную роль в организации и юридическом обеспечении массовых репрессий. Через четыре года именно по этому постановлению была арестована и предана репрессиям собственная жена Михаила Калинина.

Скорпионы, рожденные 19 ноября, обычно верят в силу воли, особенно их собственную, но им необходимо помнить об ограничениях и проявлять осторожность.

Герои дня сегодняшнего, 19 ноября, часто оказываются в положении крестоносцев, сражающихся ради благой цели. Их политика и принципы обычно направлены на поддержку простого человека — и это несмотря на выраженную элитарность их вкусов.

Когда рожденным 19 ноября приходится делиться с окружающими мудростью и знаниями, их действия, пожалуй, наиболее эффективны.

Благодаря своему характеру, временами задиристому, даже драчливому, им удается не только пробуждать лучшее в людях, но также доходить до самой сути житейских ситуаций. В книге их жизни главной ценностью является истина и ее распространение. К сожалению, их поиск истины часто становится трагичным для них самих и для их близких.

Индира Ганди

Индира Ганди
Индира Ганди

В поисках истины и революционных преобразованиях прожила свою яркую жизнь единственная женщина-премьер-министр Индии Индира Ганди. По версии опроса, проведенного BBC в 1999 году, Индира Ганди стала "Женщиной тысячелетия". Ее жизнь также трагически оборвалась, после того как Индира Ганди была расстреляна в 1984 году собственными телохранителями.

Как правило, герои дня сегодняшнего, 19 ноября, — люди абсолютно "от мира сего".

Они хорошо развиты физически, заботятся о своих семьях и идут в ногу со временем, и часто опережая свое время. Для них чрезвычайно важно в повседневной жизни чаще исповедовать традиционные ценности и влиять на близких людей в спокойной, не истеричной манере. Только тогда их воздействие будет продолжительным.

Знаменитости, рожденные 19 ноября

Ларри Кинг
Ларри Кинг

19 ноября Вселенная подарила миру

  • двух потрясающих американских актрис Джоди Фостер и Мег Райан,
  • выдающегося кубинского шахматиста, третьего чемпиона мира по шахматам Хосе Рауля Капабланку,
  • одного из самых влиятельных теоретиков менеджмента XX века Питера Друкера,
  • автора сценариев всех самых известных фильмов Эльдара Рязанова кинодраматурга Эмиля Брагинского,
  • ведущего самого длительного по времени шоу на современном телевидении американского журналиста Ларри Кинга
  • и основателя круглосуточного новостного канала СNN американского бизнесмена Теда Тернера.

"Обожаю, когда мне говорят, что я не смогу сделать это… Потому что всю свою жизнь вижу, как они ошибаются, полагая, что даже не попытаюсь", — таков девиз по жизни героя дня сегодняшнего, 19 ноября, Теда Тернера.

Большинство рожденных 19 ноября идут по жизни именно с такой Формулой небес.

Наиболее подходящий партнер для рожденных 19 ноября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 3, 11, 19, 20, 21, 28
  • Февраль: 1, 5, 8, 9, 13
  • Март: 2, 14, 16, 22, 29
  • Апрель: 4, 6, 12, 18
  • Май: 13, 20, 31
  • Июнь: 25, 26, 30
  • Июль: 6, 9, 12, 17, 24
  • Август: 1, 5, 14
  • Сентябрь: 5, 24, 26, 30
  • Октябрь: 16, 18, 20
  • Ноябрь: 6, 12, 13
  • Декабрь: 5, 9, 21, 25

Смотрите фото рожденных 19 ноября под знаком зодиака Скорпион знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика