Автор Правда.Ру

Краса ногтей

маникюрСегодняшняя подборка новостей посвящена такой актуальной теме, как уход за ногтями.

Виват, киви!
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", — утверждал великий поэт. И был прав. Мы не знаем, чем холил свои ногти Онегин, но мази "для отбеливания рук и ногтей", в состав которых входили глицерин и сок лимона, в пушкинские времена были очень популярны.

Действительно, если ногти "оттеняет" желтизна, их следует протирать кусочком лимона или ломтиком яблока. В этих фруктах содержится витамин С, чрезвычайно полезный и для ногтей и для тонкой кожицы вокруг ногтевой пластинки. Неплохой результат дают протирания ногтей соком красной или черной смородины.

Американские ученые "расширили" знания, детально изучив 30 самых разнообразных фруктов, и оказалось, что самый "здоровый" фрукт — киви. Витамина С в нем гораздо больше, чем в цитрусовых. Так что разрежьте пополам киви, лимон или яблоко и "воткните" кончики пальцев в мякоть. Подержите несколько минут. При выполнении этой процедуры дважды в неделю ногти распрощаются с желтизной и станут блестящими. Кстати, как утверждают заокеанские доктора, этот способ — довольно надежная профилактика против грибковых инфекций.

Пятна стрессов
Многие считают, что белые пятна, периодически появляющиеся на ногтях, — нехватка каких-либо витаминов или минералов. Однако медики доказали, что белые пятна — не что иное, как пузырьки воздуха, проникшие в ногтевую пластинку. Их причины — нервные переживания и эмоциональные перегрузки. Каждое пятнышко — результат стресса. Бороться с ними бессмысленно — не стоит терять время. По мере отрастания ногтя они просто срезаются.

Соленая хитрость
Чтобы ногти не портились от цветных лаков — на ногтевые пластины наносят лаки-базы. Каких только лечебных чудо-покрытий не существует: с кератином и алоэ, кальцием и церамидами. А можно воспользоваться старинным рецептом — перед нанесением тонированного лака подержать кончики пальцев в соляном растворе, который оздоравливает ногтевые пластины. Затем ногти следует насухо вытереть, не споласкивая водой. Кстати, лак держится дольше, если им покрывают теплые и сухие ногти.

Патрицианки и рабыни
Древние греки славились маникюрным искусством. Потому римские патрицианки ценили рабынь-гречанок, которые владели тайной красивых рук. Для обработки ногтевых пластинок греки никогда не пользовались ножницами, а применяли оливковое масло, картофель, мед и овес. По сути дела, им были известны секреты сухого европейского SPA-маникюра — новорожденного метода XXI столетия.

Действительно, если каждый день применять готовые препараты или пользоваться домашними средствами ухода:
в основание ногтя капать оливковое масло и массировать ногтевую пластинку;
или на десять минут погружать пальцы в баночку с подогретым касторовым маслом, в который добавлен мед и масляный раствор витамина А;
или нежить кончики пальцев в картофельном отваре — то, несомненно, ногти станут эластичными, ровными, нежными, гладкими, и вы почувствуете себя патрицианкой, кисти рук которых венчали перламутрово-розовые ноготочки.

"Женское здоровье"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было