Автор Правда.Ру

10 советов для нежных рук

лицоЕжедневно мы пользуемся средствами для мытья посуды, стиральными порошками, чистящими гелями и пастами для кафеля и сантехники. Но при этом мы очень редко задумываемся о том, что каждый раз подвергаем нежную кожу рук серьезному испытанию.

Дерматологи из Американской Академии аллергии, астмы и иммунологии разработали специальные рекомендации для защиты кожи от негативного влияния средств бытовой химии. Попробуйте следовать этим простым советам, и ваши руки всегда будут мягкими и нежными.

Что грозит любителям красоты?
Аллергический контактный дерматит — красные пятна, трещины, прыщики на коже рук. Эти симптомы знакомы многим домохозяйкам и профессиональным уборщицам. Чаще всего их причина — аллергическая реакция на средства бытовой химии, мыло, лак для ногтей, крем для рук. Иногда на коже появляются пузырьки, из которых при вскрытии выделяется прозрачная жидкость. Внешне это напоминает экзему, однако причина такого дерматита может заключаться в банальном стиральном порошке.

Заусенцы — кутикула, тонкая полоска нежной чувствительной кожи вокруг ногтя, часто воспаляется и отекает у тех, кто часто стирает или моет посуду вручную, без использования каких-либо защитных средств.

Расслаивающиеся ногти — проблема тех, кто постоянно "полощет" руки в воде с добавлением стирального порошка, хозяйственного мыла, не очень качественного средства для мытья посуды. Трещины на кончиках пальцев — мыло, стиральный порошок и другая "химия" сушит нежную кожу, которая начинает шелушиться, а затем и трескается.

Как защитить кожу рук?
1 При возникновении любого раздражения кожи постарайтесь свести к минимуму контакт рук со стиральными порошками, моющими средствами и некачественным мылом.

2 Каждый раз, когда вы стираете, моете посуду или чистите кафель, надевайте плотные резиновые перчатки.

3 Если после контакта со средствами бытовой химии у вас воспалилась кутикула, попробуйте смазывать ее обесцвеченным раствором йода, который окажет бактерицидный и заживляющий эффект.

4 Чтобы предотвратить или избавиться от трещин ни кончиках пальцев, в течение дня втирайте в них немного жирного питательного крема для рук или нейтральной гигиенической губной помады.

5 После каждой стирки или мытья посуды вымойте руки с мягким мылом и тщательно высушите их.

6 Каждое утро наносите на кожу увлажняющий крем для рук, обновляя слой в течение всего дня. Обязательно смазывайте руки кремом после любого контакта с водой. 7 Если кожа на руках стала сухой и потрескалась, перед сном нанесите на нее плотный слой питательного крема и наденьте на ночь нитяные перчатки. Утром ваши руки вновь станут мягкими нежными.

8 Если вы не любите работать по дому в резиновых перчатках, попробуйте воспользоваться удобной новинкой — кремом-перчаткой. Он образует на поверхности кожу тоненькую, но очень стойкую пленочку, которая защитит кожу от воздействия химических веществ, смягчает и питает ее. Наносите такой крем каждый раз перед мытьем посуды или стиркой.

9 В случае сильного раздражения перестаньте применять средство и обратитесь к врачу.

10 Наконец, идеальный вариант защиты рук — использование качественных стиральных и посудомоечных машин. Это позволит вам полностью исключить контакт со стиральными порошками и средствами для мытья посуды. По статистике посуда, вымытая в посудомоечной машине, в 1000 раз чище, чем вымытая руками. Например, кастрюли, сковороды и даже противни машина моет при температуре воды +70 оС. Если бы вы мыли посуду при такой температуре вручную, вы бы просто обожгли руки. При этом тонкое стекло и хрусталь посудомоечные машины особенно бережно вымоют при наличии теплообменника. К тому же, у вас появится время для того, чтобы регулярно ухаживать за кожей рук, и вы навсегда забудете о досадных "порошковых проблемах".

Павел ПЕШКУНОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Алкоголь: 200 граммов - минус год
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Наш ответ США: возможности и опасности
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"