Деми Мур балуется...пиявками

45-летняя актриса Деми Мур раскрыла секрет неувядающей молодости и элегантности: она призналась в программе телекомпании СBS вот о чем: для того , чтобы  не увядать и быть всегда красивой, она использует… пиявки.

Деми поведала о том, что у нее вошло в привычку использовать гирудотерапию для дезинтоксикации организма. « Врачи начали с того, что положили мне пиявки на живот. Я почувствовала их укусы.

- Результат оправдал мои ожидания, - сказала Мур, добавив, что планирует продолжить начатое лечение. Гирудотерапия имеет давнюю историю - древнеегипетские врачи считали, что пиявками можно вылечить все что угодно.

Ведущий телепрограммы канала позволил себе спросить в американский манере: «А Вы уверены, что это не влияние менопаузы?". Деми не смутилась и сказала, что нет, не является.

Гирудотерапия (от латинского "Hirudina" - пиявка) - лечение пиявками - применялось в лечебных целях еще за тысячу лет до рождества Христова. Медицинские пиявками пользовались египетские фараоны, упоминание о пиявках имеется в Библии, в Коране.  Позднее с помощью пиявок облегчали страдания своим пациентам великие врачи Гиппократ, Гален и Авиценна. В средневековой Европе пиявки считались апробированным и официально признанным средством лечения большинства болезней.

В 1665 году даже вышел научный трактат под названием: "О приставлении пиявок к внутренним частям матки". Видимо, именно с этого момента пиявки стали широко применяться и в гинекологии. Особенно широко гирудотерапию стали применять к концу XVIII и в первой половине XIX века.

Впрочем, тогда врачи настолько увлеклись целебными свойствами пиявок, что переусердствовали: назначали их от всех болезней и ставили по 200 штук за сеанс.

Бесконтрольное использование пиявок постепенно дискредитировало саму идею гирудотерапии, и к началу ХХ века от этого метода лечения отказались многие врачи.

Сегодня во всем мире наблюдается новый всплеск интереса к лечению пиявками. И это - не дань моде, а признак разумного и бережного отношение человека к своему здоровью.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы