Вылечить простуду за один день: есть ли шанс?

От естественных заболеваний в период активности бактерий и вирусов никто не застрахован, поэтому простуда возможна у каждого. Врачи проанализировали возможность вылечить простуду за один день.

Первым делом специалисты советуют обратить внимание на симптомы заболевания. Врачи выделяют два типа простуды:

  1.  Леченая. Подлежит быстрому лечению, если простуда продолжается менее семи дней.
  2. Нелеченная. Полная противоположность и не лечится в короткие сроки. Обычно нелеченные простуды относят к заболеваниям, которые продолжаются от семи дней и более.

Как вылечить простуду за один день?

Ответ: "поймать" простуду в самом начале и срочно принять меры. А начало — это не тогда, когда вы уже вовсю чихаете, а в горле как будто наждаком скребут. Самые первые признаки приближающейся простуды — чувствуется легкий дискомфорт в горле и чуть-чуть свербит в носу. Этот момент и надо отследить.

Что делать при слабых симптомах простуды?

  1. Начать полоскать горло любым обеззараживающим раствором. Для этого можно применять средства, содержащие экстракты эвкалипта или шалфея. В медицине для быстрого полоскания используются фурацилин или мирамистин. Если ничего такого нет, соляной раствор можно сделать дома: стакан теплой воды + 1ч. л. соды + 1ч. л. соли. И несколько раз в день полоскать горло.
  2. Промыть нос соленой водой. В аптеке можно приобрести готовый раствор, а можно использовать тот же, что и для полоскания горла.
  3. Крылья носа намазать "Звездочкой", под нос нанести оксолиновою мазь.

Если вам и не удалось справиться с простудой за один день, благодаря этим мерам болезнь будет протекать гораздо легче. А еще надо остаться дома.

Для эффективного лечения слабо развитых простуд рекомендуется насытить организм витамином С. Именно он позволяет укрепить иммунитет на недолгое время.

По мнению врачей, один самых быстрых методов лечения при простудах первого типа — применение порошковых смесей, которые смешиваются с водой.

Стоит помнить, что большое количество порошковых смесей может вызвать обратный эффект. В целом рекомендуется принимать не более двух порций таких лекарственных средств в сутки.

Несмотря на возможность быстрого лечения, большинство простуд первого типа (ОРВИ) все равно потребуется вылечить постельным режимом.

При простуде и боли в горле врачи советуют сразу же приступить к полосканию горла (смотри рекомендации выше).

Если заложен нос

Рекомендуется применение растворов с соленой водой. В случае когда быстрые и радикальные меры по лечению не помогают, врачи рекомендуют не продолжать пытаться быстро выздороветь. Следует придерживаться постельного режима в течение целого дня.

В первые дни простуды рекомендуется уделить особое внимание сну, поскольку именно в процессе сна организм быстрее восстанавливается.

При этом не нужно использовать противовирусные препараты в больших количествах. Большинство врачей скептически относятся к данным видам лекарств, поскольку единицы противовирусных веществ успешно проходят клинические тесты.

Что делать, если ты заболел в путешествии
Большинство врачей скептически относятся к противовирусным препаратам

Если наблюдается температура, рекомендуется прибегнуть к методу влажного обтирания или разбавленным водой уксусным раствором. При повышенных температурах запрещено пить горячие напитки и парить ноги.

В список стандартных методов лечения врачи предлагают несколько действенных средств. Так, например, чай с имбирем отлично помогает насытить организм витамином С, сок из редьки с медом поможет лечению от болей в горле, а теплое молоко с луком и медом — эффективное средство для лечения простуды на первых стадиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Простуда: как быстро вылечить