Бородавки, прыщи, грибок и другие "подарки" в общественном бассейне

Плавание считается массовым видом спорта, оно доступно каждому в любом возрасте, а количество ограничений сводится к минимуму. Тем не менее многие люди боятся заразиться в общественном бассейне инфекционными заболеваниями. Эксперты провели анализ заболеваний, встречающихся в бассейне.

Специалисты отметили, что вероятность зарождения в воде крайне низкая, поскольку бассейны постоянно очищают химическими средствами. К тому же при наполнении бассейна вода тщательно фильтруется. Если прибавить еще и еженедельные санитарные дни, то можно точно сказать, что угроза находится вовсе не в воде.

Настоящие угрозы для человека находятся возле бассейна:

  • на ковриках,
  • полу,
  • бортиках
  • и скамейках.

Также патогенные микроорганизмы могут находиться на поверхности чужих полотенец и средств гигиены.

Грибок ног или ногтей — инфекция, которой часто можно заразиться в бассейне

Эксперты определили, что наиболее частое заболевание в общественном бассейне — это грибок ног или ногтей. Дело в том, что грибное заболевание широко распространено у большинства людей, а также грибок может легко передаваться.

Стоит отметить, что грибковые заболевания комфортно себя чувствуют во влажной и теплой среде, поэтому в общественном бассейне их больше всего.

Как показывают исследования, заразиться грибком достаточно просто, если часто ходить босиком возле бассейна или в душе. При этом риск возрастает в несколько раз, если имеются кожные повреждения на ногах.

Бородавки

Следующее часто встречающееся заболевание в бассейне — бородавки. Это особое заболевание кожи, проявляющееся после проникновения вируса папилломы человека. Обычно заражение происходит через поврежденную кожу. Риск получения заболевания повышается, если использовать зараженные полотенца и средства гигиены.

Следующее распространенное заболевание в бассейне — контагиозный моллюск. Это вирусное заболевание кожного покрова, проявляемое в виде прыщиков. Такая болезнь обычно проходит сама собой в течение двух лет. Заражение обычно происходит через воду или зараженные бытовые средства гигиены.

Эксперты также отмечают, что в воде могут образовываться синегнойные палочки и золотистые стафилококки. На основе воздействия таких микроорганизмов у человека появляются прыщи.

Кишечные и половые инфекции, глисты и вши

Наименее вероятное заболевание в общественном бассейне — это получение кишечных инфекций. Для заражения нужно наглотаться воды, однако, в бассейне еженедельно проводятся санитарные работы, и вода обеззараживается. Таким образом, риск получения кишечной инфекции крайне мал.

Также в общественном бассейне практически невозможно встретить половые инфекции, поскольку воду все время обеззараживают.

Бассейн
Врачи рекомендуют внимательно выбирать общественный бассейн

Вероятность заражения глистами также крайне низкая, потому что микроорганизмы уязвимы к обеззараживающим средствам.

Получить вши в бассейне также невозможно, поскольку для этого нужно использовать зараженную расческу в общественном бассейне.

Врачи рекомендуют в любом случае внимательно выбирать общественный бассейн. В "правильных" бассейнах еженедельно проводятся исследования качества воды. При этом количество обеззараживающих средств в воде находится на оптимальном уровне для безопасного плавания.

Фото: avatars. mds. yandex.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА плавания в бассейне
Темы