Автор Правда.Ру

Скай линк отвечает на вопросы читателей ПРАВДЫ.Ру о мобильной связи

Справка:
"Скай Линк" - крупнейший российский CDMA-оператор — основан в июле 2003 года. К настоящему времени сети под брендом Скай Линк развернуты в 19 регионах РФ. Поддерживает сотовую связь стандарта CDMA2000 1X, реализованная в радиоинтерфейсе 450 МГц.

Скай-Линк

Александр Львович, г. Краснознаменск Московской обл. (Одинцовский р-н)
К СКАЙЛИНК: 1) Звоню с домашнего на СКАЙЛИНК. Время осуществления соединения иногда бывает очень велико, более 30 секунд!
2) Работа офиса на Садовом кольце пропитана бюрократией. Так, мне, директору фирмы, на которую оформлен телефон, получить счета-фактуры сложнее, чем моему сотруднику. Нельзя ли сделать, как в других сетях, фирмаконтактное лицо?
А вообще мы очень довольны, что перешли с "СОНЕТА" на "СКАЙЛИНК". Зона гораздо больше, интернет без проблем. А когда будет можно отправлять и получать факс?

1)Есть вероятность, что это происходит вследствие активированной на мобильном центре коммутации IMT-MC-450 функции "пейджинга": мобильный терминал находится в определенном "латентном" состоянии/ожидания вызова. Максимальное время установления соединения может достигать до 20 сек.
2) услуга "Факс-почта" в сети Скай Линк — Москва уже действует. Подробности можно посмотреть у нас на сайте
http://www.skylink.ru/ .
Конечно, можно и нужно. Так и происходит. Юридическому лицу необходимо оформить доверенность, заверенную печатью фирмы на предоставление интересов фирмы с указанием полномочий. К сожалению, данный инцидент произошел, по всей видимости из-за некомпетентности сотрудника. Кстати, работа, направленная на повышения уровня сотрудников ведется.

Андрей Владимирович, Москва
При переходе в Скай Линк из Сонета, обещали сотовую связь нового поколения. Прямые Московские номера недоступны 8 часов из 24. Мой номер занят постоянно. Хотя никто по нему не говорит. Когда соединение все-таки происходит, разговор длится 1-2 минуты и обрывается. Антенны на телефоне показывают максимум. Адресовал вопрос Скай Линку. Нагло отфутболивают. Мой номер 109-31-61.

Поколение действительно новое и технологически более современное, но пока еще не все работает так стабильно, как хотелось бы. Наша сетевая инфраструктура развивается очень активно, но в связи с большим ростом трафика в сети возможны временные проблемы с дозвоном из-за перегрузки коммутационного оборудования, это также могут и быть перегрузки сетей с которых идёт вызов. Для нас эта проблема была очень актуальна в апреле, с мая ситуация стабилизировалась, и сейчас процент непроходящих звонков должен быть минимальный.
Пропускная способность сети значительно увеличится с введением в Москве второй несущей частоты с одновременным расширением емкости коммутатора, как это уже сделано в Санкт-Петербурге, где сеть Скай Линк уже работает на двух несущих. Для более точного ответа необходимо знать подробности: Ваше точное местоположение, пользуетесь аппаратом в движении или в статичном положении, модель телефона и т.п. Если Вы направите свой запрос с описанием конкретной проблемы по электронной почте
info@skylink.msk.ru ., вам квалифицированно ответят и помогут решить проблему.

Кротов Сергей, Москва
Я абонент СОНЕТ перешел на Скай Линк в ноябре прошлого года. Постоянная проблема, мне не могут дозвониться, хотя телефон ловит на полную (район Тверской). Прошу разобраться. Также возмущает отсутствие гарнитуры для модельного ряда Хуавэй.

То же: проблема возможна из-за перегрузки коммутатора и коммутационного оборудования. Для нас эта проблема была очень актуальна в апреле, но с мая ситуация стабилизировалась, и сейчас процент непроходящих звонков должен быть минимальный. Пропускная способность сети значительно увеличится с введением в Москве второй несущей частоты с одновременным расширением емкости коммутатора, как это было сделано в Санкт-Петербурге, где сеть Скай Линк уже работает на двух несущих.

По поводу гарнитуры — пока они не выпускаются производителем для телефонов указанной Вами марки, но можно найти решение у наших дилеров или в салонах связи, которые занимаются продажей аксессуаров. Главное, чтобы совпадали размерные характеристики "входа" - наши телефоны в этом плане универсальны.

Иван Торчков, Москва
Скоро в продаже появятся трубки (Motorola A840 и какая-то Nokia) с одновременной поддержкой GSM и CDMA. Подходят ли они для Sky Link?

Нет, поскольку предназначены для рынка США, где CDMA работает в диапазоне 800 МГц

Дмитрий Юрьевич, Россия, СПб
Телефон Синертэк 200, стандарт CDMA, пользуюсь с декабря 2004г.. Проблема: нет текущего доступа, либо постояный вход-выход из зоны приёма.
Представители компании Скай Линк утверждают, что проблемы со связью связана с использованием старой модели "трубки", но почему тогда это происходит время от времени? В сервисном центре предлагают "прошить" телефон заново, но его надо оставить на срок от 3-х до 7-ми дней, беря во внимание, что телефон рабочий, на него звонят клиенты, он указан во всех рекламных носителях, это не возможно. Есть ли возможность "подменного" телефона.

Санкт-Петербург
Вам необходимо обратиться в наш сервисный центр, или в фирменный магазин на пр.Добролюбова, 11. Синертек 200 является одним из первых телефонов петербургской сети Скай Линк. Наши абоненты меняют трубки в среднем раз в год — учитывая, что средний трафик на абонента составляет 1500 минут в месяц. Телефоны других стандартов просто не способны "выжить" при столь интенсивной нагрузке, несмотря на то, что гарантийный срок почти одинаков. Учитывая, что он является "рекламным", можем предположить, что нагрузка на Ваш аппарат еще выше — и мы рады, что наш телефон работает так долго.
Мы уже полтора года предлагаем своим абонентам телефоны с R-UIM картами, которые позволяют путем элементарной замены идентификационнной карты поменять аппарат — для этого не надо обращаться к оператору. Предлагаем Вам прийти в наш сервисный центр, или в магазин на Добролюбова, 11 — и мы, безусловно, решим проблему с заменой, и порекомендуем Вам оптимальную модель телефона. Тем более, что Вы наш столь давний клиент.

В Москве с 1 по 30 июня 2005 года проводится специальная акция, в рамках которой цены на сотовые телефоны снижены от 10 до 46 % в зависимости от модели радиотелефона. Воспользоваться скидкой можно в офисах продаж и обслуживания "Скай Линк -Москва", а также у официальных дилеров компании.

Сергей, Москва
Здравствуйте! Действительно ли стандарт CDMA менее вреден для здоровья, чем GSM? Есть ли научные данные?

Мощность излучения терминалов CDMA 450, используемых в нашей сети, составляет 0,2 Вт — это факт, который зафиксирован во всех технических характеристиках. Мощность аппаратов NMT 450i составляла от 1,0 Вт — это факт, который легко проверить. Сколько составляет мощность телефонов GSM тоже легко проверить.

В первом за 2005 год номере журнала "Мобильные телекоммуникации" опубликована статья Александра Сомова, профессора Саратовского государственного университета. Автор приводит данные исследований, согласно которым средний уровень во

здействия абонентских аппаратов стандарта GSM

лежит в пределах 70-80 мкВт/см2, а стандарта CDMA - 15-20 мкВт/см2. Есть и другие, более ранние исследования, подтверждающие гораздо меньший уровень излучения телефонов CDMA.

На вопросы читателей отвечали специалисты сотового оператора Скай Линк

Читайте также ответы на более конкретные вопросы каждому из сотовых операторов:

МТС | Билайн | Мегафон | Скай-Линк

Ответы на общие вопросы по мобильной связи читайте здесь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты