Рынок недвижимости показал резкий рост активности покупателей

Как ни странно, но кризисная ситуация в стране послужила стимулом для приобретения недвижимости, особенно на московском и подмосковном рынке. Наши граждане в опасении за слабеющий рубль решили его вложить в самое ценное, то есть в недвижимость.

Причем столичные риелторы и застройщики отмечают увеличенный рост заявок и активность иногороднего населения, желающего приобрести жилье в Москве или в Московской области. На сайте www.etagrealty.ru представлен широкий выбор различных квартир и домов для покупки и съема. Здесь же вы можете оставить свои заявки на продажу или сдачу в аренду имеющейся в наличии недвижимости.Столичное "Агентство недвижимости Этаж" входит в одно и крупнейших московских риелторских компаний.

За пять лет успешной деятельности агентство завоевало доверие своих клиентов и заслужило высокую репутацию. Клиентам компания предлагает полное сопровождение сделок с недвижимостью любой сложности на рынке подмосковного и столичного жилого и коммерческого жилья. В комплекс услуг входят сделки купли-продажи квартир и домов, сдачи и съема коммерческой и загородной недвижимости. Агентство недвижимости благодаря накопленному опыту работы и внушительным знаниям различных нюансов гарантирует полную безопасность и прозрачность сделок.

Аналитики столичных риелторских компаний зафиксировали к концу года рост сделок с региональными покупателями с 2 до 7 процентов по сравнению с летним периодом. На долю потенциальных покупателей из регионов в декабре пришлось 23 процента от общего числа заявок. Жители периферии стремятся перебраться в столицу и купить квартиру в Москве.

При этом отмечается, что положительная динамика покупательского спроса проявляется не только в отношении жилья категории эконом, но и на квартиры и дома бизнес-класса. Среди всего рынка недвижимости наиболее приоритетным выступает жилье в непосредственной близости от МКАД с хорошей транспортной развязкой и шаговой доступностью до самых значимых объектов социальной инфраструктуры.

Также в первую очередь приобретаются квартиры в полностью готовых к сдаче комплексах новостроек. И это неудивительно, ведь покупатели стремятся поскорее въехать в только что купленную квартиру, а не ждать получения ключей от заветного жилья годами. На вторичном рынке жилья оживление несколько меньше, но все равно спрос заметно повысился.

На фоне удачно складывающейся ситуации на внутреннем рынке жилья москвичи могут удачно и выгодно продать квартиру, поскольку население регионов с одинаковой активностью скупает недвижимость как в центре города, так и в старых пределах Москвы. Возрастает число жителей и в Новой Москве, и в Подмосковье. Это связано с доступностью жилья, поскольку жители областей не располагают большим бюджетом для покупки квартиры в центре города.

По данным проведенного опроса, порядка 40 процентов покупателей из регионов являются родителями абитуриентов или студентов столичных вузов, поэтому предпочитают приобрести для своих детей отдельное жилье, а не снимать квартиру или комнату. Еще столько же приезжих из российских провинций покупают недвижимость в Москве для сохранения накопленных сбережений. При этом около четверти из них приобретают квартиры с целью сдачи в аренду.

И лишь незначительная часть провинциалов планирует в будущем переехать в купленное московское жилье. Действительно, сдача двухкомнатной квартиры в аренду принесет своему владельцу около 60 тысяч рублей в месяц. Безусловно, на эти деньги можно прожить не только в столице, но и в отдаленных уголках нашей страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне