Что ищут иностранные наемники в России?

Масштабное исследование 66 тыс. анкет, заполненных претендентами на рабочие места из 35 стран мира, выявило наиболее интересные, с точки зрения возможного трудоустройства, регионы. В тройку лидеров вошли США, работать в которых не отказалась бы половина всех опрошенных, Великобритания и Канада. В Россию хотели бы отправиться 7% респондентов.

По данным международной сети сайтов по поиску работы The Network, которая и проводила данное исследование, Россия оказалась на 32 месте в рейтинге стран, где хотели бы найти работу соискатели.

Как это не покажется странным, экономически благополучная Финляндия оказалась страной, население которой больше всего стремится работать в России — 36% финнов. Желание финнов работать в России в два раза больше, чем у украинцев. Кстати, 13% канадцев также не против поработать в нашей стране.

Читайте также: "Учитесь правильно читать вакансии"

"Рабочие из-за границы сегодня востребованы в разных профессиональных областях. Всех иностранцев, работающих в России можно разделить на несколько категорий, рассказывает генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков. — Те самые гастарбайтеры — неквалифицированная рабочая сила. Они многое делают хорошо, но не являются специалистами в какой-то области. Нанимают таких людей на самые разные работы: "принеси-подай" на стройках, дворниками, уборщиками и т. д.

Ко второй категории можно отнести умеренно-квалифицированную рабочую силу — работники на стройках (частных, в том числе), обладающие опытом работы. Такие люди приезжают в основном из Турции, Словении, Словакии.

Из этих же стран часто приезжает менеджмент среднего звена в FMCG компаниях или технологи, приезжающие вместе с компанией, открывающей представительство в России. Как отмечает специалист, зарубежные технологи приезжают для передачи опыта выстраивания процессов. В сельском хозяйстве задействованы немцы, поляки, чехи, словаки — это те же технологи, знающие как сделать производство эффективным.

"Наконец, функциональный менеджмент и руководители высшего уровня в банках, страховых компаниях (например, выстраивают модель страхования жизни). Здесь работают в основном французы, шведы, американцы, те же немцы и другие европейцы", — уточняет генеральный директор компании HeadHunter Михаил Жуков.

Фото: AP

Согласно результатам исследования, 56% респондентов, стремящихся работать в России, находятся в возрасте от 20 до 34 лет. То есть относятся к наиболее экономически активной и продуктивной части населения земли. 75% респондентов со всего мира, желающие работать в России имеют высшее профессиональное образование двух степеней: бакалавр и магистр, уточняет HH. ru.

В России хотят работать специалисты по информационным технологиям — инженеры, программисты, разработчики, тестировщики. Таковых 25% среди желающих. Привлекательна наша страна так же для бизнесменов (20%), менеджеров (18%) и экономистов (17%). Интересно, что 5% — ученые в социальных науках, неудивительно, что поиск российской национальной идеи затянулся.

В области консультирования и менеджмента хотел бы работать 31% опрошенных. Еще 26% хотели бы работать в сфере ИКТ. Производство и сервис привлекают 24%, промышленность — 22%, коммуникации и медиа — 21%, энергетика — 20%.

Читайте также: "Опасная специализация"

В первую очередь в нашу страну едут за деньгами и карьерным ростом (70% и 58% соответственно). При этом 49% опрошенных рассчитывают на хорошие отношения в коллективе. Для 48% случаев работа в России — это профессиональный вызов и интересные задачи. Иностранцы, которые хотят работать в России, меняют свою страну ради нового опыта и возможности обучения (31%), хорошего социального пакета (28%).

48% иностранцев, рассматривающих Россию как возможную страну, где они могли бы работать, планируют приезжать на срок более 5 лет. 28% могут приехать на 3-5 лет. Только 13% планируют быть здесь не более 2 лет, отмечается в обзоре.

"Словом, в Россию едут либо "пенсионеры" — передавать опыт, либо молодые и амбициозные менеджеры, ищущие приключений и новых впечатлений. Основная задача иностранного менеджера — дать толчок развитию компании, грамотно выстроить процессы, привить актуальные технологии и заставить все работать. Дальше его местные коллеги могут справляться сами", — констатирует Михаил Жуков.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале