Оборонщики обратились к Генпрокурору с просьбой вмешаться в конфликт с мэрией Северодвинска

Руководство северодвинского (Архангельская область) ОАО “Завод Полярная звезда” направило официальное обращение к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову с просьбой разобраться в остром конфликте, действующими сторонами в котором выступают сам бывший оборонный завод и администрация Северодвинска. “ПРАВДА.Ру” уже описывала эту ситуацию в подробностях.

В обращении к Генеральному прокурору, подписанном генеральным директором ОАО “Полярная звезда” и копия которого имеется в распоряжении “ПРАВДЫ.Ру”, указано (цитата): “На обращение к Вам вынуждают действия (а точнее бездействие) городской администрации и городских правоохранительных органов Северодвинска (Архангельская область) в связи с выходом распоряжения территориального органа по управлению федеральным имуществом о приватизации ФГУП “Завод “Полярная звезда”… В результате позиции, занятой администрацией муниципального образования “Северодвинск” сложилась ситуация, при которой с 11 ноября 2004 года (дата регистрации ОАО “Завод “Полярная звезда” эти объекты стали бесхозными… Территориальное управление эти объекты не числит в федеральной собственности, считая их собственностью МО “Северодвинск”. А само МО отказывается принять эти объекты. Поскольку в жилых домах проживает 840 человек, а отдельные объекты инфраструктуры (инженерные сооружения и сети) обслуживают до нескольких жилых микрорайонов, в жилых кварталах части города существует реальная угроза оставить значительную часть жильцов города без тепла, света и воды. Эта угроза связана с отсутствием у ОАО обязанности по содержанию бесхозных объектов, необходимых специалистов для устранения аварийных ситуаций и тяжелым финансовым положением. При этом прекращение работы любой из двух работающих под напором насосно-канализационных станций приведет к подтоплению жилых домов и других объектов инфраструктуры города канализационными соками… Своим нежеланием исполнять не оспоренное Распоряжение Территориального управления Министерства имущественных отношений РФ, администрация Северодвинска нарушила и продолжает нарушать Федеральный закон от 21.12.2001 года № 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества” и Постановление правительства РФ от 07.03.1995 года № 235”…

“ПРАВДА.Ру” будет следить за развитием ситуации. По сути, местные власти нарушают федеральное законодательство, не исполняя указание Территориального управления Минимущества.

Виталий Братков

Ссылки по теме: В Северодвинске активизировалось противостояние чиновников и бывших оборонщиков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки