Автор Правда.Ру

Годовщина затопления "КУРСКА": уникальная сверхсекретная ядерная подлодка начинает в Северодвинске свой путь...

В обстановке строжайшей секретности была спущена на воду уникальная ядерная подводная лодка.

 

 В Северодвинске, на "Севмашпредприятии" в присутствии главкома Военно-морского флота Владимира Куроедова спущена на воду уникальная подводная лодка, сообщает сайт газеты "Известия". "Лошарик" - именно так строители любовно прозвали лодку проекта 210 - первая в мировой истории субмарина с крайне необычной комбинацией свойств энергетической установки и глубины погружения.

 

 Строительство подводной лодки, предназначенной для специальных операций и заложенной еще во времена существования Советского Союза, было окружено фантастической завесой секретности...

 

 Специалисты "Севмашпредприятия" отмечают, что по внешнему виду "Лошарика" ничего нельзя сказать о заложенных в проекте этой субмарины возможностях.

 

 Но, если представить другие проекты атомных подводных лодок, разработанных конструкторами "Малахита", то можно предположить, что "Лошарик" - самая бесшумная и неуязвимая подводная лодка на российском флоте.

 

 По некоторым сведениям, лодка на определенной скорости становится практически неуязвимой для гидроакустиков вражеских кораблей и может выполнять поставленные задачи незамеченной по всему Мировому океану, сообщает NEWSRU.com.

"Комсомольская правда": Вдовы моряков: автономное плавание

Домашнее