Абрамович плюет на Степашина и обижается на Лужкова

До начала игр в английской премьер-лиге футбольный клуб "Челси" купит новых игроков, об этом во вторник сообщил губернатор Чукотского автономного округа и владелец клуба Роман Абрамович.

 

 "До 31 августа было бы неплохо приобрести семерых игроков", - сказал Р.Абрамович. Однако, по его словам, любой комментарий на эту тему - увеличение стоимости контрактов.

 

 Что же касается перспектив на этот сезон, то здесь начальник Чукотки трезво смотрит на вещи. "Я не верю, что мы ("Челси") выиграем чемпионат, хотелось бы, конечно, но надо реально смотреть на вещи, - сказал Р.Абрамович. - Даже если мы купим лучших игроков, результата не будет, команда должна сыграться".

 

 Вместе с тем, в интервью корпорации BBC владелец "Челси" был более откровенен, отвечая на вопросы, касающиеся не только его клуба, но и, так сказать, "вообще"…

 

 Р.Абрамович объяснил, почему его выбор остановился, во-первых, на зарубежном, а не на российском клубе, и, во-вторых, почему на клубе английской футбольной лиги. По его словам, есть три лиги, которые потенциально представляют интерес для инвесторов: испанская, итальянская и английская. Но итальянский футбол Р.Абрамовичу не нравится: слишком он сложный и не зрелищный. Клубы испанской футбольной лиги практически невозможно купить. Остается английская премьер-лига, в которой царят, по мнению российского миллиардера, настоящие рыночные отношения.

 

 И – главный вопрос, который, безусловно, сейчас интересует всех любителей футбола в разных странах: сколько владелец "Челси" готов еще потратить на свой клуб? Ответ был предельно ясен: "…Я не думаю о том, сколько я готов потратить, это будет зависеть от игры. Настрой у нас, у команды и у меня, - выигрывать. Если я почувствую, что не хватает какого-то игрока, чтобы добиться результата - будем еще тратить деньги".

 

 А вот что касается мнения новоявленного футбольного магната на негативную реакцию политиков и болельщиков в России, то тут он высказался тоже достаточно откровенно. Особенно по поводу резких высказываний главы Счетной палаты Сергея Степашина и мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

 Вот что сказал Р.Абрамович в интервью BBC: "Нет у меня к этому отношения, я к этому не отношусь. Меня не интересует мнение Сергея Степашина, он со мной никак не связан, и его высказывания для меня - пустой звук. Про мэра Москвы я так сказать не могу, все-таки мы близко знакомы, но мне удивительно, что он так говорит. Я бы и слова не сказал, даже если мне не нравится. Но мэр Москвы, наверное, имеет право говорить о чем угодно, это его право. Я не могу сказать, что мне это приятно, но..."

 

 В общем, Р.Абрамович раздает долги английского клуба и присматривает для него звезд. "Я рассматриваю "Челси" как очень долгосрочное обязательство",- подчеркнул он. Подождем до конца августа.

"Утро.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.