Автор Правда.Ру

КОЛЬСКАЯ ГМК ГОТОВИТ ДЛЯ СЕБЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ В ПРОФИЛЬНЫХ ВУЗАХ СТРАНЫ

Руководство ОАО "Кольская ГМК" серьезно озабочено проблемой нехватки молодых специалистов на комбинатах «Североникель» и «Печенганикель» (Мурманская область).

В последние годы сотрудники по работе с персоналом Компании отмечают значительное снижение приема на работу выпускников технических вузов. В первую очередь это связано с невозможностью со стороны специализированных высших учебных заведений в должной степени обеспечить металлургическое производство молодыми профессиональными кадрами. Как результат - старение кадрового состава и ограниченные возможности в подготовке достойной смены уходящим на заслуженный отдых работникам.

Сотрудниками кадровых служб Компании ведется работа по отбору с последующим трудоустройством на предприятиях выпускников горно-металлургических вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Норильска, Красноярска. Так, комбинат «Печенганикель» заинтересован в трудоустройстве выпускников вузов по специальностям «геолог» и «металлург-обогатитель», специалистов подземных горных работ.

Еще одним направлением работы является подготовка кадров для комбинатов из числа выпускников школ городов Мончегорска и Заполярного, поселка Никель.

С этого года Московский институт стали и сплавов по соглашению с Кольской горно-металлургической компанией организует отдельный конкурсный отбор для поступления на факультет цветных и драгоценных металлов института на бесплатной основе для абитуриентов из г.Мончегорска. При этом Компания с каждым из студентов заключит индивидуальный договор, в котором будет предусмотрена возможность прохождения производственной практики с последующим трудоустройством специалиста на ее предприятия по окончании обучения.

Аналогичный договор заключен с Санкт-Петербургским горным институтом, готовится договор и с Мурманским государственным техническим университетом.

Отдел по связям с общественностью

Кольской ГМК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры