Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СОЗДАНИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА ЗЕМЛИ

В Кремле проходит заседание президиума Госсовета по вопросу регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Путин, открывая заседание, обозначил целый ряд "ключевых проблем" этой темы, которые предстоит обсудить участникам заседания.

 Президент считает, что, прежде всего, необходимо "расчистить поле для цивилизованного рынка земельных отношений". По его словам, нужно создать условия для "рентабельности и инвестиционной привлекательности" сельского хозяйства.

 Кроме того, отметил глава государства, необходимо "просчитать бюджетные последствия введения предложенной /в правительственном законопроекте/ схемы оборота сельхозземель, особенно в части налогообложения".

 Необходимо также "вывести земельные отношения из тени", выработать "четкую, понятную процедуру смены владельцев земельных долей и их ценообразования", сказал Путин.

 Отметив, что "новому закону предстоит действовать в уже сложившемся правовом поле", президент заявил о недопустимости противоречий норм этого документа существующему законодательству.

 По словам Путина, необходимо также "учитывать многообразие условий российских регионов и неоднородность типов земель". Он выразил мнение, что "региональную специфику не только можно, но и нужно учесть" при принятии законопроекта.

 Так, в частности, по словам главы государства, за регионами нужно оставить вопрос о сроках введения земли в оборот.

 Путин подчеркнул, что при решении вопроса регулирования оборота сельхозземель "необходимо быть особенно аккуратными, прислушиваться к мнению крестьян и регионов", поскольку "нагнетание ажиотажа в пользу тех или иных решений не идет на пользу делу". Необходимо "найти баланс между интересами общества и правами граждан", заявил президент.

 Подчеркнув, что отсутствие соответствующего законопроекта "тормозит развитие и аграрного рынка, и экономики в целом", глава государства отметил, что нужно "не тянуть с решением" и не бездействовать, "дискутируя из года в год".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", первым на заседании президиума Госсовета слово взял руководитель рабочей группы, губернатор Орловской области Егор Строев.

 В заседании принимают участие вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который также выступит с докладом, и глава Минэкономразвития Герман Греф.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры