Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА СОЗДАНИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА ЗЕМЛИ

В Кремле проходит заседание президиума Госсовета по вопросу регулирования оборота земель сельскохозяйственного назначения.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", Владимир Путин, открывая заседание, обозначил целый ряд "ключевых проблем" этой темы, которые предстоит обсудить участникам заседания.

 Президент считает, что, прежде всего, необходимо "расчистить поле для цивилизованного рынка земельных отношений". По его словам, нужно создать условия для "рентабельности и инвестиционной привлекательности" сельского хозяйства.

 Кроме того, отметил глава государства, необходимо "просчитать бюджетные последствия введения предложенной /в правительственном законопроекте/ схемы оборота сельхозземель, особенно в части налогообложения".

 Необходимо также "вывести земельные отношения из тени", выработать "четкую, понятную процедуру смены владельцев земельных долей и их ценообразования", сказал Путин.

 Отметив, что "новому закону предстоит действовать в уже сложившемся правовом поле", президент заявил о недопустимости противоречий норм этого документа существующему законодательству.

 По словам Путина, необходимо также "учитывать многообразие условий российских регионов и неоднородность типов земель". Он выразил мнение, что "региональную специфику не только можно, но и нужно учесть" при принятии законопроекта.

 Так, в частности, по словам главы государства, за регионами нужно оставить вопрос о сроках введения земли в оборот.

 Путин подчеркнул, что при решении вопроса регулирования оборота сельхозземель "необходимо быть особенно аккуратными, прислушиваться к мнению крестьян и регионов", поскольку "нагнетание ажиотажа в пользу тех или иных решений не идет на пользу делу". Необходимо "найти баланс между интересами общества и правами граждан", заявил президент.

 Подчеркнув, что отсутствие соответствующего законопроекта "тормозит развитие и аграрного рынка, и экономики в целом", глава государства отметил, что нужно "не тянуть с решением" и не бездействовать, "дискутируя из года в год".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", первым на заседании президиума Госсовета слово взял руководитель рабочей группы, губернатор Орловской области Егор Строев.

 В заседании принимают участие вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который также выступит с докладом, и глава Минэкономразвития Герман Греф.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии