Автор Правда.Ру

КАПИТАЛЫ «РОСБАНКА» РАСТУТ. АКТИВЫ ТОЖЕ

Аналитики давно уже говорят о том, что российские банки оправились от кризиса 1998 года и продолжают успешно развиваться. Можно относиться к этим утверждениям с подозрением – собственного говоря, большинство жителей России так и делает, по-прежнему предпочитая хранить свои сбережения в чулках и банках (трехлитровых). Причем истории о том, что у кого-то эти сбережения погрызли мыши, впечатления на большую часть наших сограждан не производят.

 

 Переломить недоверчивое отношение российских граждан к отечественным банкам достаточно сложно. Но, как показывает пример некоторых банков, на этом поприще можно добиться успехов. В этой связи весьма показателен пример АКБ «Росбанк». Напомним, что недавно авторитетный английский журнал The Banker опубликовал список 1000 крупнейших по капиталу банков. В этот весьма представительный список вошли и 12 российских банков. В их числе и «Росбанк».

 

 Российские банки в последние годы стремятся предоставлять весь спектр финансовых услуг. Причем не только юридическим (как до кризиса 1998 года), но и физическим лицам. Таково требование времени. И «Росбанк» – не исключение. В своей деятельности он ориентируется на предоставление всего спектра финансовых услуг – как юридическим, так и физическим лицам.

 

 Если говорить о финансовых показателях деятельности «Росбанка», то стоит отметить, что она весьма успешна. Капитал «Росбанка», используемый для расчета обязательных экономических нормативов, вырос с начала года на 3% и составил по состоянию на 1 июля 2002 года 7650,04 млн. рублей (по состоянию на начало этого года - 7417,40 млн. рублей, а на 1 июля 2001 года - 7338,54 млн. рублей).

 

 Объем активов банка увеличился за период с начала 2002 года на 9% и по состоянию на 1 июля этого года составил 80108,39 млн. рублей (по состоянию на 01.01.2002г. - 73292,63 млн. рублей, на 01.07.2001г. – 56909,27 млн. рублей).

 

 Объем привлеченных средств клиентов вырос с начала года на 6% и составил на 1 июля 2002 года 56310,70 млн. рублей (по состоянию на 01.01.2002г. – 52993,92 млн. рублей, на 01.07.2002г. – 38685,48 млн. рублей).

 

 Балансовая прибыль банка составила на 1 июля 640,69 млн. рублей, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года она выросла в 2,8 раза: по состоянию на 1 июля 2001 года данный показатель составлял 226,77 млн. рублей.

 

 Конечно, язык цифр несколько суховат, но эти данные наглядно демонстрируют, насколько успешна деятельность банка. По крайней мере, аналитиков The Banker они убедили. А даже неискушенным в финансовых делах людям известно, насколько сложно убедить западных экспертов в надежности отечественных банков.

 

 

 Не впадая в излишний пафос и не призывая немедленно нести свои сбережения в банки, тем не менее отметим, что любой человек может оценить (хотя бы примерно) насколько надежен тот или иной банк. Для этого достаточно изучить те отчеты, которые регулярно публикуются в СМИ (причем не обязательно специализированных). Даже поверхностного анализа достаточно, чтобы понять, с кем можно иметь дело, а с кем – нет. Судя по вышеприведенным данным, «Росбанк» относится к первой категории.

 

 Евгений Петров

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 БАНКИРЫ СНОВА В СЕДЛЕ

 ПОКОРЕНИЕ СИБИРИ НАЧИНАЕТСЯ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер