Автор Правда.Ру

К ЗИМЕ В ТАТАРСТАНЕ ВДОВОЛЬ ЗАПАСЛИСЬ СОЛЬЮ. ЛУЧШЕ БЫ — ДВОРНИКАМИ

С 15 ноября все дорожные и транспортные службы Татарстана переходят на особый режим работы. Об этом сообщили сегодня журналистам на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан.

О готовности республики к зимним погодным условиям рассказали заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Мухаммат Гатиятуллин и заместитель главы администрации Казани Мансур Хафизов.

По словам М. Гатиятуллина, для обслуживания 1045 километров дорог федерального назначения, которые пролегают через Татарстан, подготовлено более 80% техники. Это машины, необходимые для расчистки и уборки снега, обработки дорог соляно-песчаной смесью. По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства, нынешней зимой на дорогах Татарстана будет использоваться привычная смесь (10% соли и 90% песка). «Существует, конечно, новый вариант обработки дорог, когда вместо смеси используют соляной раствор, а также жидкие хлориды. Но этот способ намного дороже, а качество вызывает некоторые сомнения. Новый вариант обработки будет испытан в Москве, и, если результат окажется положительным, не исключено его использование и на дорогах Татарстана».

Говоря о готовности столицы Татарстана к зиме, заместитель главы администрации Казани Мансур Хафизов отметил, что необходимое количество пескосоляной смеси — 92 тысяч тонн — уже заготовлено. Проблема — лишь в наличии техники. По словам М. Хафизова, потребность Казани в снегоуборочной технике – 870 единиц, пока же имеется только 644. Даже с учетом того, что в 2000-2001 годах, впервые за десять лет, город приобрел 146 единиц техники данного класса.

Кроме нехватки техники, оставляет желать лучшего и финансирование: в 2001 году потребность Казани на содержание дорог составляет 360 млн. рублей, а выделено всего 77 млн. рублей.

Также столица Татарстана испытывает дефицит дворников — из требуемого по нормам количества этих работников (более 6,5 тысяч человек) трудится всего половина.

Представители СМИ, выслушав подробную информацию о готовности города и республики в целом к приходу зимы, все же потребовали у чиновников конкретного ответа: что же следует сделать, чтобы обычные для этого времени года снегопады, гололеды и заносы не стали «неожиданностью»? Ответ потрясает простотой: нужно достаточное количество денег. Соли-то уже запасли.

«TatNews.RU»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального