Автор bratkov

Поморский криминал: «мокрые» дела и оптимизм статистики

Годовщину убийства депутата областного собрания и руководителя лесозавода № 3 (бывшего всесоюзно известного ЛДК им. Ленина) Юрия Медуницына в Архангельске отметили не только массовым посещением элитой могилы покойного, но и громкой пресс-конференцией руководителей областных прокуратуры и УВД.

Сообщалось, в частности, что задержан один из подозреваемых в убийстве Медуницына — член организованной преступной группировки, пишет информационный партнер “ПРАВДЫ.Ру”, газета “Северный рабочий” (Северодвинск, Архангельская область). Другие участники убийства якобы убиты сами.

А вот по делу об избиении бывшего первого вице-губернатора Александра Преминина пока что обнаружен лишь свидетель. Характерно, что следственные органы считают: причины преступления кроются не в близости Преминина к областной власти, а в его банковской деятельности на посту председателя совета директоров “Клиринговой палаты”.

Начальник УВД Сергей Козлов и прокурор Владимир Бакун оперировали и данными статистики. В области на четверть снизилось число убийств. Их раскрываемость достигла 92 процентов. Это лучший результат за последние десять лет, второй показатель в России. Пресечена деятельность нескольких банд.

На сайтах информационных агентств сообщение о пресс-конференции соседствует с судебной информацией. Например, областной суд приговорил к 12 годам колонии общего режима архангелогородку Ирину Матову, заказавшую убийство мужа. Рассмотрено уголовное дело об обрушении подвесного пешеходного моста через реку Верхняя Тойма. Трагедия, которая случилась в мае прошлого года, унесла жизни четырех человек.

В халатности обвинен начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Верхнетоемского района Сергей Кузнецов, который приговорен к трем годам лишения свободы условно.

А в Северодвинске установлено лицо, подозреваемое в преступлении по статье “Причинение тяжкого вреда здоровью” при падении надувного аттракциона у театра. Но это не должностное лицо и не владелец аттракциона, а человек, в чьи обязанности входило следить за техникой безопасности на батуте.

Депутаты городского совета Северодвинска обратились к губернатору Николаю Киселеву. Они просят силами контрольно-ревизионного управления проверить расходование средств на ремонт дома по адресу: ул. Советская, 46. На ремонт старого деревянного дома в общей сложности было выделено 20 млн. руб., стоимость квадратного метра достигнет 20 тыс. руб.

А вот группа чиновников из ГУ “Отделение социальной защиты населения Северодвинска” обратилась аж к президенту России, воспользовавшись тем, что Владимир Путин проводил интернет-конференцию. Профсоюзную организацию госучреждения волнует тот факт, что после реформирования системы социальной защиты в Архангельской области зарплата специалистов уменьшилась в два раза и составляет шесть тысяч рублей.

По материалам газеты “Северный рабочий

Читайте также: НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина