Автор evgeniya_p

Якутия: на реке Вилюй ушла под лед машина с ценным грузом

Автомашина «Вольво-FM 12», следовавшая по маршруту Якутск - Мирный – Саскылах, ушла под лёд на реке Вилюй. Водитель и его помощник в последний момент успели покинуть тонущую машину, автомобиль ушел на глубину в 5-6 метров, в 155 метрах от берега.

По информации госинспекторов Верхневилюйского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС РФ по РС(Я), автомашина принадлежит ООО «Солия», на ней перевозили груз для АО «Алмазы Анабара». Общий вес машины с грузом составил более тридцати тонн.

По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС Николая Фатеева, за полтора часа до трагедии автомобиль останавливали сотрудники ГИБДД. По их просьбе водитель предъявил инспекторам товарно-транспортную накладную и пропуск на проезд по маршруту Якутск – Мирный –Саскылах, выписанный Управлением по эксплуатации автомобильных дорог Республики Саха (Якутия). Инспекторы предупредили водителя о рискованности такой поездки, возможности провала автомобиля под лед и даже взяли с него расписку, что он об этом предупрежден.

В Управлении по эксплуатации автомобильных дорог не могли не знать о распоряжении правительства республики от 9 апреля 2007 года за № 390-р «Об ограничении движения автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в весенний период 2007 года», - отметил он.

Ледовая переправа через реку Вилюй в районе села Верхневилюйск была закрыта еще 15 апреля. Несмотря на это, движение машин на этом направлении продолжается, с риском для жизни людей и угрозой потерь народнохозяйственных грузов и техники, - подчеркнул представитель пресс-службы.

По заключению начальника Верхневилюйской инспекции охраны природы, в грузовом автомобиле, провалившемся под лед, нет ни ядохимикатов, ни радиоактивных веществ. Загрязнение реки произошло только теми нефтепродуктами, которыми была заправлена автомашина.

По данному факту временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по РС(Я) Соколов направил письмо на имя председателя Правительства РС(Я ) Борисова, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексеева и генерального директора ГУ «Управтодор» Ветошкина, в котором сообщает о том, что в республике до сих пор не принимаются меры по предотвращению выезда автотранспорта на уже закрывшиеся ледовые переправы.

Что касается затонувшей «Вольво», к месту аварии собирается выехать группа спасателей-водолазов МЧС, чтобы поднять автомобиль со дна реки. На месте происшествия выставлены аварийные знаки, установлен дежурный пост, ведется выморозка льда, готовится специальная траншея, сообщает ИА SakhaNews.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала