Автор evgeniya_p

Камчатка: предприятия ЖКХ задолжали энергетикам почти 4 миллиона рублей

На Камчатке может быть ограничена подача электроэнергии в муниципальные районы.

Как сообщили в отделе информационной стратегии филиала ОАО «ДВЭУК» в г. Петропавловске-Камчатском, ни одно из предприятий ЖКХ муниципальных районов Камчатской области не оплатило потреблённую в октябре электроэнергию.

По данным Энергосбыта ОАО «Южные электрические сети Камчатки» на 31 октября задолженность составляет 3 миллиона 931 тысячу рублей. Из них около 2,4 миллиона - текущие долги. Предприятия Усть-Камчатского района не оплатили потреблённую электроэнергию на 791 тыс. рублей, в Быстринском районе долг составляет 64 тыс., в Соболевском 268 тыс., в Алеутском 201 тыс.

Самым проблемным по-прежнему остаётся Усть-Большерецкий район. Общий долг предприятий ЖКХ здесь составляет 2 миллиона 592 тыс. руб. Напомним, в июле 2006 года из-за долгов на предприятиях «Водоканал» и МУП «ЖЭУ» Усть-Большерецкого района были введены ограничения подачи электроэнергии на вспомогательные объекты. В сентябре в связи с началом отопительного сезона глава района Алексей Антипин обратился в ОАО «ЮЭСК» с просьбой возобновить подачу электроэнергии предприятиям-должникам, и по инициативе администрации муниципального района был составлен график реструктуризации задолженности. Но, как только ограничения подачи электроэнергии на котельную были сняты, администрация района о своей части обязательств забыла и на счёт ОАО «ЮЭСК» не поступило ни копейки.

В связи с этим энергоснабжающее предприятие вновь ввело ограничения подачи электроэнергии на вспомогательные объекты предприятий «Водоканал» и МУП «ЖЭУ» Усть-Большерецкого района. Только после этого должники произвели лишь частичную оплату, без гарантии продолжения погашения долгов. ОАО «ЮЭСК» было вынуждено начать процедуру взыскания задолженности в судебном порядке.

Если до 10 ноября предприятия-должники муниципальных районов Камчатской области не исполнят свои обязательства по оплате электроэнергии, ОАО «ЮЭСК» будет вынуждено ввести ограничения подачи электроэнергии на вспомогательные объекты ЖКХ по всей области. Бытовых потребителей ограничения не коснутся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи