Автор evgeniya_p

Корякия выходит из финансового кризиса

На ежегодной коллегии Минфина РФ Корякский автономный округ (КАО) был назван регионом, который выходит из финансового кризиса. Специалисты федерального уровня озвучили, что в округе активно идет работа по сокращению долговых обязательств (только по результатам прошлого года этот показатель составил около 200 миллионов рублей), увеличиваются налоговые поступления, оказывая благотворное влияние на экономику всей северной территории автономии. Исполнительная власть региона в полной мере выполняет обязательства и перед бюджетниками. Уже давно в округе нет задержек по зарплате врачам, учителям, работникам культуры, все выплаты социального характера производятся вовремя, сообщили в пресс-службе администрации КАО.

Учитывая положительные итоги работы администрации округа, Правительство РФ направляет в КАО дополнительные денежные средства. Так, в июне выйдет постановление о распределении дополнительных финансовых средств между регионами, согласно которому Корякия получит в виде дополнительной финансовой помощи порядка миллиарда рублей. В течение апреля в округ уже поступили 900 миллионов рублей. Большая часть из них направлена на строительство нового микрорайона в Тиличиках и на доставку в округ жизненно важных грузов. С начала года администрация округа на 500 млн. руб. профинансировала завоз энергоносителей. Все эти процессы находятся на постоянном контроле губернатора автономии Олега Кожемяко.

Также в федеральных министерствах и ведомствах защищены инвестиционные программы, которые будут финансироваться в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года». В долгосрочной программе по развитию автономии, на которую из федерального бюджета поступит 14 миллиардов рублей, предусмотрено строительство шести мини-ТЭЦ в крупных населенных пунктах округа и создание большой сети ЛЭП, которая соединит прибрежные поселки. Также будут проложены автозимники, по которым можно будет добраться до самых отдаленных точек Корякии, построены аэропорт и взлетно-посадочная полоса в Тиличиках, реконструированы портопункты в Палане, Усть-Хайрюзово, Тиличиках и Манилах.

В период исполнения этой федеральной целевой программы в округе появятся два сельских учебных комплекса – в поселках Усть-Хайрюзово и Тымлат, пишет газета «Вечерник Вести Петропавлоаска».

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ