Автор bratkov

На Дальнем Востоке пытаются разобраться с ценами на авиаперевозки

Ввозные пошлины на дальнемагистральные самолеты, которые не выпускаются и не будут выпускаться в России, могут быть сняты для снижения тарифов на авиаперевозки на Дальнем Востоке. Об этом заявил глава Минтранса Игорь Левитин в четверг на совещании в Хабаровске по развитию Дальневосточного региона, сообщают "Вести".

"По авиации наше предложение: на дальнемагистральные внутрироссийские перевозки снять ввозные пошлины на дальнемагистральные самолеты, которые не выпускаются и не будут выпускаться в Российской Федерации", - сказал Левитин. Министр предложил также "обусловить задачами авиакомпании - в первую очередь эти самолеты ставить на направления Дальнего Востока и Забайкалья".

В связи с тем, что на Дальнем Востоке, по оценке Минтранса, не развивается аэродромный бизнес, Левитин предложил субсидировать из различных бюджетов Российской Федерации авиакомпании, которые осуществляют социально значимые региональные и местные перевозки, с тем чтобы эти авиакомпании не платили за "взлет-посадку" на аэродромах, а заботу об аэродромной сети возложить на региональные власти.

С целью снижения тарифов на железнодорожные перевозки министр предложил, чтобы компенсация потерь перевозчиков осуществлялась из федерального бюджета. "Компенсация потерь компании РЖД и других перевозчиков должна осуществляться из федерального бюджета", - сказал Левитин. "Стоимость такой компенсации, по прогнозным оценкам, составляет 15 миллиардов рублей", - заявил глава Минтранса.

Он сообщил также, что в настоящее время его ведомством подготовлена программа развития транспортной инфраструктуры, общая стоимость которой 21 триллион рублей, при этом из федерального бюджета планируется выделение 7,9 триллиона рублей, из инвестиционных фондов - 2,2 триллиона рублей. Эта программа "полностью составлена из проектов и полностью отвечает инновационному характеру", - заверил Левитин.

Он отметил, что из предполагаемых 7 триллионов бюджетных средств 1 триллион предусмотрен на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Плюс к этим средствам предполагается выделение 164 миллиардов рублей из внебюджетных источников на Дальнем Востоке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума