Автор Правда.Ру

"Здесь лунной ночью совершали свои обряды сатанисты..." - 30 сентября 2002 г.

«Сатанизм, к сожалению, имеет тенденцию к развитию». Об этом заявил иеромонах Анатолий Берестов в интервью сайту Портал-Credo.Ru. Иеромонах Анатолий – доктор медицинских наук, руководитель Душепопечительского центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского - центра реабилитации лиц, пострадавших от тоталитарных сект и оккультизма при Патриаршем Крутицком подворье. Он также автор книг “Число зверя”, “Православные колдуны: кто они?” и др.

 

 По словам отца Анатолия, процесс распространения наркомании у нас “несколько стабилизировался”: «ситуация с наркозависимыми несколько стабилизировалась, по крайней мере она не ухудшается. Это связано с тем, что идет огромная просветительская работа, и со стороны Русской Православной Церкви, и со стороны средств массовой информации. Ведь наркомания представляет огромную опасность для государства, прежде всего…»

 Однако, что касается распространения оккультизма, то «он, наоборот, развивается. Сатанизм, к сожалению, имеет тенденцию к развитию. Это угрожающая тенденция.»

 Иеромонах Анатолий Берестов говорит, что «сатанизм тесно связан с образом жизни. Мы переориентировались на Запад, на США, - а эта зараза идет оттуда».

 Получившая в последнее время значительное распространение в нашей стране рок-музыка – тоже оттуда. Время от времени проводящиеся акции «Нет – наркотикам», «Рок против наркотиков», по мнению о.Анатолия, - «практически прямое афиширование, открытая реклама наркотиков». «Я точно знаю, как медик, как священник, что рок-музыка - это прямая дорога в наркотики. Этого не понимают многие из тех, кто организовывают эти концерты. А, может быть, они это делают специально…»

 

 …Агентство «Новый регион» со ссылкой на «Православную газету», между тем, на днях сообщило о том, что на одной из могил Иоанно-Предтеченского кладбища в Екатеринбурге вновь обнаружены атрибуты, используемые в сатанинских ритуалах. По мнению сотрудников миссионерского отдела епархии, здесь ночью совершали свои обряды сатанисты. На одной из могил кладбища - большой лист бумаги, проткнутый гвоздями. На листе - пиктограмма и другие сатанистские символы. Вокруг листа расположены жженые свечи, раскрашенные камешки…

 Отец Владимир (Зайцев) из Екатеринбургской епархии надеется, что «проявления сатанизма практически в центре Екатеринбурга правоохранительные органы без внимания не оставят». Вместе с тем, иеромонах Анатолий верно сказал, и проблема глубже. И просто милицейскими мерами ее не искоренить. «Сатанизм тесно связан с образом жизни», с потоком агрессивной западной масс-культуры, неудержимо хлынувшей в Россию в начале 1990-х.

 

 Свято место пусто не бывает, - и прежде всего нужно думать о том, как заполнить тот - образовавшийся после краха прежней, коммунистической идеологии в СССР - «духовный вакуум» в душе и созании человека, который является благодатной почвой для проникновения туда различных лже-миссионеров и адептов деструктивных сект и культов… Вместе с тем очевидно, что без конкретной помощи со стороны государства, в том числе и правоохранительных органов, эту борьбу также не выиграть.

 

 Петр БЕЛЫЙ

 ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

 «SATAN WAS HERE»

 Zavet.Ru:

 ЧИСЛО ЗВЕРЯ (НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕТЛЕТИЯ)

 Cofe.Ru:

 Иеромонах Анатолий (Берестов): Россию восстановят молодые…

 Сибирская православная газета:

 о.Анатолий Берестов: "Духовность и здоровье нации"

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции