Автор Правда.Ру

СТЕПАН ОРЛОВ: В ПРЕДЛОЖЕННОЙ ПРОГРАММЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧЕНЬ КОНКРЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ, НО НЕ ВИДНО ГОРОДСКОЙ ПОЛИТИКИ

На совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по социальной политике - была рассмотрена целевая программа развития культуры на 2001 год.

Предложенная вниманию столичных законодателей программа будет финансироваться за счет использования предприятиями города льготы по налогу на прибыль.

Всего объем программы составляет 1 млрд. 200 млн. рублей. На эти средства предусмотрено реконструировать усадьбу «Суханово», создать Московский международный дом музыки, построить многофункциональный библиотечный комплекс на базе Центральной городской публичной библиотеки им Н.А.Некрасова, начать переоборудование Московского государственного театра эстрады, реконструировать театр «Модерн», продолжить работы по развитию историко-архитектурного и ландшафтного музея-заповедника «Коломенское» и т.д.

Между тем, по мнению депутата Степана Орлова, в предложенной программе (так же как и в остальных трех комплексных программах, рассмотренных на заседании двух комиссий) есть только перечень конкретных объектов, но не видно городской политики, реализуя которую город реконструирует или возводит какие-либо объекты.

Серьезные замечания депутатов вызвало наличие в программе финансирования картинной галереи Ильи Глазунова, а так же реконструкция кинотеатра «Украина» для создания в нем культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой. Замечания эти касались не конкретных персоналий, а сомнений в необходимости этих объектов для города. Так, как отметил депутат Евгений Бунимович, не разработана концепция развития сети уже существующих кинотеатров, и до тех пор, пока она не будет создана нецелесообразно принимать решения о преобразовании кинотеатров в иные объекты культуры или переоборудование их под иные цели.

Если большинство пунктов программы касается реконструкции объектов культуры, то развитию культуры посвящен только один пункт - создание театральной площадки на базе Дворца культуры Государственного подшипникового завода для постановки мюзикла «Два Капитана» по роману Вениамина Каверина. На этот проект запланировано привлечь 10 млн. рублей на возвратной основе.

При этом, как заявил председатель бюджетно-финансовой Комиссии, есть вероятность, что все запланированные средства привлечь не удастся и для такого случая необходимо предусмотреть «страховочный механизм», который бы позволил перераспределить деньги между иными объектами культуры.

Программа будет рассмотрена на заседании Московской городской Думы 21 февраля, где планируется принять ее за основу в первом чтении, после чего депутаты планируют дождаться поступления в гордуму всех целевых программ, общий лимит средств на которые предусмотрен в объеме 10 млрд. рублей, для того, чтобы «уложить» расходы по различным целевым программам в установленные Правительством города рамки.

Любовь ФОМИНА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры