Автор Правда.Ру

СТЕПАН ОРЛОВ: В ПРЕДЛОЖЕННОЙ ПРОГРАММЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕЧЕНЬ КОНКРЕТНЫХ ОБЪЕКТОВ, НО НЕ ВИДНО ГОРОДСКОЙ ПОЛИТИКИ

На совместном заседании двух комиссий Московской городской Думы - бюджетно-финансовой и по социальной политике - была рассмотрена целевая программа развития культуры на 2001 год.

Предложенная вниманию столичных законодателей программа будет финансироваться за счет использования предприятиями города льготы по налогу на прибыль.

Всего объем программы составляет 1 млрд. 200 млн. рублей. На эти средства предусмотрено реконструировать усадьбу «Суханово», создать Московский международный дом музыки, построить многофункциональный библиотечный комплекс на базе Центральной городской публичной библиотеки им Н.А.Некрасова, начать переоборудование Московского государственного театра эстрады, реконструировать театр «Модерн», продолжить работы по развитию историко-архитектурного и ландшафтного музея-заповедника «Коломенское» и т.д.

Между тем, по мнению депутата Степана Орлова, в предложенной программе (так же как и в остальных трех комплексных программах, рассмотренных на заседании двух комиссий) есть только перечень конкретных объектов, но не видно городской политики, реализуя которую город реконструирует или возводит какие-либо объекты.

Серьезные замечания депутатов вызвало наличие в программе финансирования картинной галереи Ильи Глазунова, а так же реконструкция кинотеатра «Украина» для создания в нем культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой. Замечания эти касались не конкретных персоналий, а сомнений в необходимости этих объектов для города. Так, как отметил депутат Евгений Бунимович, не разработана концепция развития сети уже существующих кинотеатров, и до тех пор, пока она не будет создана нецелесообразно принимать решения о преобразовании кинотеатров в иные объекты культуры или переоборудование их под иные цели.

Если большинство пунктов программы касается реконструкции объектов культуры, то развитию культуры посвящен только один пункт - создание театральной площадки на базе Дворца культуры Государственного подшипникового завода для постановки мюзикла «Два Капитана» по роману Вениамина Каверина. На этот проект запланировано привлечь 10 млн. рублей на возвратной основе.

При этом, как заявил председатель бюджетно-финансовой Комиссии, есть вероятность, что все запланированные средства привлечь не удастся и для такого случая необходимо предусмотреть «страховочный механизм», который бы позволил перераспределить деньги между иными объектами культуры.

Программа будет рассмотрена на заседании Московской городской Думы 21 февраля, где планируется принять ее за основу в первом чтении, после чего депутаты планируют дождаться поступления в гордуму всех целевых программ, общий лимит средств на которые предусмотрен в объеме 10 млрд. рублей, для того, чтобы «уложить» расходы по различным целевым программам в установленные Правительством города рамки.

Любовь ФОМИНА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов