Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ И.АНТОНОВ: ПРОВЕРКА ПОДТОЛКНУЛА РЕШАТЬ ВОПРОС СОЗДАНИЯ КАЗНАЧЕЙСТВА В ЗАКОННОМ РУСЛЕ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии, состоявшемся 15 октября, обсуждались результаты комплексной проверки Контрольно-счетной палаты столицы использования бюджетных средств, выделенных на развитие Московского городского казначейства, а также законности формирования и эффективности расходования средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города с учетом казначейского исполнения бюджета в 2000 году.

Как заявила в своем докладе аудитор КСП Татьяна Юшина, проверка показала, что на момент проведения ревизии было не обеспечено выполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 28.03.2000 №274-РП «О работе по созданию автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом» (АИС УБП) в части разработки технического задания (ТЗ) системы, а также технического проекта (ТП) телекоммуникационной подсистемы и комплекса технических средств АИ УБП. Техника для нее приобреталась при отсутствии ТЗ, что привело к замораживанию финансовых ресурсов и моральному устареванию оборудования. На закупку оборудования Департамент финансов выделил в 2000-2001 годах почти 150 млн. рублей. Однако, по словам начальника Московского городского казначейства Серафима Ярных, сейчас техническое задание уже подготовлено, а приобретенное оборудование достаточно современно и в ближайшее время не устареет. Помимо этого он отметил, что создание казначейства - процесс сложный и требующий значительного времени.

Что касается второй части проверки, то она показала, что в процессе исполнения смет целевых бюджетных фондов районов города было получено дополнительных доходов на сумму 1 млрд. 361 млн. 955,4 тыс. рублей, или 48 процентов от утвержденного плана. По мнению Палаты, такое серьезное превышение фактических поступлений над утвержденными годовыми показателями свидетельствует о недостатках в планировании по источникам доходов. Недостатки в планировании привели, по словам Татьяны Юшиной, к неэффективному использованию бюджетных средств: в частности, на счетах целевых бюджетных фондов территорий административных округов и районов на начало текущего года образовались остатки денежных средств в размере более полумиллиарда рублей, что составляет свыше 12 процентов от общего объема доходов всех этих ЦБФ.

Комиссия отметила положительное влияние проведения проверки КСП на ход работы по развитию столичного казначейства. Как заявил заместитель председателя БФК депутат Игорь Антонов, проверка «подтолкнула Департамент финансов и Московское казначейство решать вопрос создания казначейства в законном русле». При этом Комиссия отметила, что создание и развитие казначейства - процесс длительный и непростой, поэтому БФК рекомендовала депутатам Мосгордумы вернуться к этому вопросу в первом полугодии следующего года.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий