403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ И.АНТОНОВ: ПРОВЕРКА ПОДТОЛКНУЛА РЕШАТЬ ВОПРОС СОЗДАНИЯ КАЗНАЧЕЙСТВА В ЗАКОННОМ РУСЛЕ

На заседании бюджетно-финансовой комиссии, состоявшемся 15 октября, обсуждались результаты комплексной проверки Контрольно-счетной палаты столицы использования бюджетных средств, выделенных на развитие Московского городского казначейства, а также законности формирования и эффективности расходования средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города с учетом казначейского исполнения бюджета в 2000 году.

Как заявила в своем докладе аудитор КСП Татьяна Юшина, проверка показала, что на момент проведения ревизии было не обеспечено выполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 28.03.2000 №274-РП «О работе по созданию автоматизированной информационной системы управления бюджетным процессом» (АИС УБП) в части разработки технического задания (ТЗ) системы, а также технического проекта (ТП) телекоммуникационной подсистемы и комплекса технических средств АИ УБП. Техника для нее приобреталась при отсутствии ТЗ, что привело к замораживанию финансовых ресурсов и моральному устареванию оборудования. На закупку оборудования Департамент финансов выделил в 2000-2001 годах почти 150 млн. рублей. Однако, по словам начальника Московского городского казначейства Серафима Ярных, сейчас техническое задание уже подготовлено, а приобретенное оборудование достаточно современно и в ближайшее время не устареет. Помимо этого он отметил, что создание казначейства - процесс сложный и требующий значительного времени.

Что касается второй части проверки, то она показала, что в процессе исполнения смет целевых бюджетных фондов районов города было получено дополнительных доходов на сумму 1 млрд. 361 млн. 955,4 тыс. рублей, или 48 процентов от утвержденного плана. По мнению Палаты, такое серьезное превышение фактических поступлений над утвержденными годовыми показателями свидетельствует о недостатках в планировании по источникам доходов. Недостатки в планировании привели, по словам Татьяны Юшиной, к неэффективному использованию бюджетных средств: в частности, на счетах целевых бюджетных фондов территорий административных округов и районов на начало текущего года образовались остатки денежных средств в размере более полумиллиарда рублей, что составляет свыше 12 процентов от общего объема доходов всех этих ЦБФ.

Комиссия отметила положительное влияние проведения проверки КСП на ход работы по развитию столичного казначейства. Как заявил заместитель председателя БФК депутат Игорь Антонов, проверка «подтолкнула Департамент финансов и Московское казначейство решать вопрос создания казначейства в законном русле». При этом Комиссия отметила, что создание и развитие казначейства - процесс длительный и непростой, поэтому БФК рекомендовала депутатам Мосгордумы вернуться к этому вопросу в первом полугодии следующего года.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Пятикратный олимпийский чемпион Фуркад поддержал Кубок мира в Тюмени
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью