Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: "КРЕМЛЕВСКИЙ ПИАР" - ОТ ПАРАДА 41-ГО ГОДА ДО "ИДУЩИХ ВМЕСТЕ"

В последние сутки российские СМИ, как три равноценных по масштабам события, преподносят публике "официальный" парад ветеранов на Красной площади, шествие и митинг коммунистов и акцию движения "Идущие вместе", уже получившего в народе прозвище "путинский комсомол".

В самый последний момент "Идущим", которые собирались демонстративно убирать мусор, двигаясь вслед колонне КПРФ, "сверху" порекомендовали воздержаться от этой бестактности. Но накануне именно ее усиленно рекламировали по всем телеканалам, как-будто в стране нет ничего более значимого, чем очередная пиар-акция всем известных гениев из кремлевской администрации. Это к вопросу о свободной прессе.

Особенно умилительно, что "Идущие" должны сами принести свой "кусочек мусора" ( с русским языком у наших пиарщиков традиционные нелады) - заранее известно, что пустые бутылки, шприцы и презервативы в изобилии остаются после мероприятий лояльных власти политических сил, а КПРФ представляет собой, при многих возможных недостатках, крайне дисциплинированную организацию. На финал так и вышло: несколько оброненных красных гвоздик - вот и весь "мусор эпохи", который намеревались "смести" новые комсомольцы. Хорошо, не догадались пройти вслед колонне ветеранов 41-го года - а что, из них давно "песок сыплется". Пиар на самом высоком кремлевском уровне.

Кстати, о "кремлевском пиаре" - парад в 41-м, когда бойцы прямо с Красной площади отправлялись на фронт, пожалуй, следовало бы в первую очередь приводить в качестве примера на факультетах, которые готовят пиар-менеджеров. Но с тех сталинских времен пиарщики, сидящие в Кремле, малость поизмельчали. Возможно, пропорционально размеру задач, которые решает власть.

Вообще, "Идущие" удивительно похожи на комсомол брежневских времен, когда без указки сверху даже стул в кабинете номенклатуры ВЛКСМ не переставляли. "Комса" - она и есть "комса", вечный класс юных прихлебателей власти, готовых на все - в разумных пределах. Такой "коллективный Кириенко". Хотя "брежневский" комсомол воевал в Афганистане, строил БАМ. Одни стройотряды выводили на "трудовой семестр" до миллиона студентов каждое лето... Орден Октябрьской Революции "брежневский" комсомол заслужил честно.

"Идущим" пока хвалиться нечем. В Чечне бойцов в майках с портретом Путина пока никто не наблюдал. Строек века в нашей стране больше нет ни одной. Остается лишь готовность бежать по команде "Фас!" куда прикажут (в разумных пределах) да в глазах - полуидиотское ожидание то ли светлого завтра, то ли бесплатного пива.

Вот с ними и связаны все светлые надежды нашего общества. Если, конечно, у нашего общества вообще есть какие-то надежды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"