Автор Правда.Ру

ПРОФСОЮЗЫ БРАТСКИХ АВИАДИСПЕТЧЕРОВ И РАБОТНИКОВ РАДИОЛОКАЦИИ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К ОБЩЕРОССИЙСКОМУ ПРОТЕСТУ В ВИДЕ ГОЛОДОВКИ

Профсоюзы братских авиадиспетчеров и работников радиолокации 10 октября присоединились к общероссийскому протесту в виде голодовки. Основная цель — привлечь внимание общественности к проекту нового КЗоТа.

Непосредственно в голодовке принимают участие 6 человек, общее количество поддерживающих — 50 человек. Как сообщил председатель профкома авиадиспетчеров Артур Деунежев, голодовка продлится 2-3 дня. Братский аэропорт работает в обычном режиме. Акция проходит у 7-го микрорайона Братска, напротив здания железнодорожного вокзала Падунские Пороги. На данный момент солидарность выразили коллеги еще из 15-ти населенных пунктов России, таким образом, протесты проходят в 45 городах.

Требования авиадиспетчеров г. Братска будут направлены депутату Государственной думы РФ от 81-го избирательного округа Виталию Шубе. Если эти требования не будут удовлетворены, акция протеста возобновится.

Кроме того, в требования авиадиспетчеров также входит урегулирование отношений с основным работодателем — Государственной корпорацией по обслуживанию воздушного движения. Профсоюзы уже давно ведут с Госкорпорацией переговоры, но их предложения, касающиеся оплаты труда и социальных гарантий, не принимаются.

Иркутская область

REGIONS.RU

ВОЗДУШНОЕ ДВИЖЕНИЕ В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАРАЛИЗОВАНО